al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Украина. Благодатное (Донецкая область): нацгвардия идёт по следам нацистов

В 60 км от Донецка – в поселке Благодатное – всю ночь шел бой с применением вертолетов и крупнокалиберных орудий. Люди спасаются от выстрелов в Великоанадольском лесу.

«Разбудил звонок мамы - сейчас в их поселке (Благодатное, Волновахский район, 60 км езды от Донецка в направлении Мариуполя) идет бой. Уже минут 15 интенсивная стрельба из автоматического оружия, подкрепленная периодическими выстрелами из чего-то более тяжелого (окна чуть не вылетают), или взрывами. Родители естественно в полном шоке, я тоже.

http://www.dialog.ua/news/3825_1400741580

В селе Благодатном Донецкой области, что на российско-украинской границе, произошло вооруженное столкновение. На лагерь украинских военных напали боевики из Киева. Они действовали при поддержке бронетехники и боевых вертолетов. Часть из них прибыли на место на машинах "Приватбанка".

Столкновение произошло в районе блокпоста между поселками Благодатное и Ольгинка. Как сообщил источник в РОВД Волновахского района, обстрелу подвергся блокпост украинской армии.

По словам местных жителей, ставших очевидцами нападения, неизвестные, приехавшие на инкассаторских машинах "Приватбанка" и двух джипах, открыли огонь по украинским военным, отказавшимся ранее стрелять по мирным жителям.

– Жители Благодатного встали на защиту своих домов. Солдатам нацгвардии приказали подавить сопротивление. Те отказались стрелять в людей, и в итоге их наказали, – говорит источник в штабе командования самообороны.

По данным собеседника, это была карательная операция по заказу олигарха Игоря Коломойского – владельца "Приватбанка", известного тем, что он финансировал протесты на Майдане и выплачивал вознаграждения бойцам "Правого сектора".

Нацгвардия попыталась оказать сопротивление нападавшим, но тех поддержала бронетехника и военные вертолеты. Один из снарядов, выпущенный боевой машиной, попал в склад боеприпасов. В результате взрыва пострадали по меньшей мере 35 человек.

http://lifenews.ru/news/133637

Вот сегодня ночью столкновения проходили, как сообщают, в Волновахском районе Донецкой области. В частности, в районе пос. Благодатное. Что и как там происходит сейчас точно неизвестно, слишком противоречивая информация приходит.

Но это повод вспомнить, а откуда взялся этот посёлок Благодатное? Да, про это точно известно, как и про остальные населённые пункты Новороссии. Благодатное возникло в 1830-е гг по указу русского царя Николая I. Туда были переселены люди из других малоземельных областей. Дома и улицы в Благодатном были построены по плану и эта планировка сохранилась до сих пор. Ещё известно, что жители посёлка отличались особой статью, ростом, цветом волос и глаз, поэтому их брали в XIX веке в тяжёлую кавалерию - в кавалергарды. В XX веке некоторые жители Благодатного были призваны в кремлёвский полк и охраняли Сталина.

Благодатное, как и весь Донбасс и вся Новороссия возник как часть России, как часть жизни и истории России, и остался Россией. Как их не переименовывай и не называй.

Ещё большую роль в истории Благодатного сыграл, созданный тогда же, впервые в истории, искусственный лес в степи. Заложен этот лес был тоже в период царствования Николая I в 1834-1845 годах Виктором Егоровичем Граффом, который доказал возможность создания искусственных лесов в голой безводной степи.

Созданный искусственно Великоанадольский лес пострадал дважды: во время немецкой оккупации и сейчас. Немцы расположились на постой в заповедном лесу, срубили на рождество верхушки у части вековых заповедных елей. Второй раз большой урон нанесён этому лесу сейчас, в период безвременья и беззакония так называемой украинской государственности. Здесь и захват заповедных участков леса для строительства коттеджей, и всякие элитные «места развлечений». Ну и сейчас, конечно – национальная гвардия, которой как и эсесовцам, больше негде разместиться, как в Великоанадольском лесу.

15 военнослужащих Нацгвардии Украины убиты и 35 ранены в результате карательной операции боевиков ранним утром 22 мая недалеко от российско-украинской границы — у села Благодатное. Свидетели боестолкновения утверждают: военнослужащие поплатились за то, что отказались стрелять по мирным жителям.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1607237

Спустя 71 год после войны, без всякой машины времени, нацисты снова на донецкой, русской земле.

Tags: Донецкая Народная республика, Новороссия, Россия, Украина, государственное преступление, государственный переворот, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments