al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Реплика: Ультиматумы Ахметова ДНР делают национализацию неизбежной и срочной

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Украинский бизнесмен Ринат Ахметов, владелец компании System Capital Management, призвал своих рабочих на Донбассе выйти на предупредительную забастовку в поддержку мира, сообщает "Украинская правда".

"Этот митинг начнется завтра в полдень (13.00 вторника) с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса в поддержку мира и против кровопролития. И пока мир не установится, каждый день в 12.00 (13.00 мск) по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок", — сказал Ахметов в заявлении, которое транслировал его телеканал "Украина".

http://ria.ru/world/20140520/1008475244.html#ixzz32F0CEcbG

Из обращения Ахметова:

Скажите мне, пожалуйста, кто в Донбассе знает хоть одного представителя этой ДНР? Что они сделали для нашего края, какие рабочие места создали? Ходить с автоматами по городам Донбасса это что – отстаивание прав дончан перед центральной властью? Мародерствовать в городах и захватывать мирных жителей – это что, борьба за счастье нашего края? Нет! Это борьба против жителей нашего края! Это – борьба против Донбасса! Это – геноцид Донбасса!

http://www.metinvestholding.com/ru/press/news/show/2929

Ахметов решил предъявить ультиматум ДНР. Его заявление полно пустых слов про мир, но ультиматум он делает только ДНР. Про Киев у него речи нет. Ультиматум он не ставил во время госпереворота, ультиматум он не ставил во время убийства людей на Юго-Востоке. А сегодня этот ультиматум он делает только потому, что затронуты его экономические и финансовые интересы. Ахметов считает, что угроза увольнения рабочим позволит ему организовать и провести свои угрозы наилучшим образом.

Рабочие Донбасса должны только знать и понимать, что никакой прежней жизни не будет. Не получится. И работы у них не будет, и жизнь многие потеряют, если они сейчас будут плясать под дудку гражданина Ахметова. Рабочим надо понимать, что в стороне от гражданской войны и своего гражданского выбора они остаться не смогут. Невозможно продолжать жить и работать как раньше во время гражданской войны (нам же семьи кормить надо!). Вы уже так пробовали и слушали Ахметова. И что? И к вам уже пришли с автоматами. А вы всё работаете! А дальше будут просто убивать и закрывать заводы.

Тем, кто пришёл в Киеве к власти, глубоко безразличны и вы, и ваши семьи, и ваши дети, и ваша работа. Они демонстрируют это ежедневно и ежечасно. Так же, как и Ахметову, вашему «благодетелю». Пора вспоминать о себе и брать судьбу в свои руки. Республика – это не игрушки и настоящую историю вам надо не только прочитать, или посмотреть в кино, но теперь вам надо прожить самим и по настоящему.

В заявлении Ахметова есть то, что заставило его использовать рабочих как политический таран. И это точно не защита мира. И это точно не интересы рабочих или Донбасса. Это только вопрос прибыли Ахметова: «Сегодня представители так называемой ДНР захватили железную дорогу. Они не просто остановили железную дорогу, они остановили сердце Донбасса!» (http://www.metinvestholding.com/ru/press/news/show/2929)

Заявление Ахметова и его ультиматум Донецкой народной республике переводят вопрос национализации предприятий тяжёлой промышленности из возможности - в вопрос государственной и политической безопасности ДНР.

А во второй половине дня прозвучало и мнение республики:

ДОНЕЦК, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Руководство провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приняло решение начать процесс национализации. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ДНР, об этом заявил глава президиума Верховного совет Денис Пушилин во время короткого пресс-брифинга.

"В связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР принято решение начать процесс национализации", - сказал Пушилин.

Он также заявил, что руководство ДНР приостанавливает переговоры с Ринатом Ахметовым.

"С Ахметовым больше никаких переговоров не будет. Если с его стороны будут попытки провокационных действий, то у нашей республики есть несколько вариантов как на них реагировать", - заявил он, комментируя заявление Ахметова.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1199312



Tags: Донецкая Народная республика, Украина, безопасность, государственный переворот, политические манипуляции, экономика, экономическая манипуляция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments