al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

США снова запускают крейсер в Чёрное море - будет на чём тренироваться русской морской авиации

МОСКВА, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Заход в Черное море ракетного крейсера военно-морских сил США Vella Gulf класса Ticonderoga ожидается в пятницу, 23 мая. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС военно-дипломатический источник.

"По имеющимся данным, корабль будет выполнять задачи командования ВМС Соединенных Штатов в восточной части акватории Черного моря", - сказал собеседник.

Почему визит крейсера перенесли

Ранее сообщалось, что крейсер Vella Gulf совершит визит в Черное море 9 мая, однако заход корабля был перенесен. Как проинформировал ИТАР-ТАСС 9 мая источник в военно-дипломатическом корпусе, "заход крейсера пока перенесен на неопределенное время, но, скорее всего, он состоится в конце текущего месяца, в преддверии выборов президента Украины, которые намечены на 25 мая". Собеседник тогда подчеркнул, что Соединенные Штаты присутствием в Черном море своего боевого корабля "хотят поддержать действия новой украинской власти".

В соответствии с Конвенцией Монтрё военные корабли неприбрежных государств не могут находится в Черном море дольше 21 дня. Таким образом, в случае захода утром 23 мая Vella Gulf должен будет покинуть Черное море не позже утра 13 июня. […]

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1195593

США уверены, что мы относимся к американским крейсерам как где-то в Африке. Понятно, что это отражает точку зрения администрации США и президента Обамы: Россия – слабое региональное государство. Ну и ладно, пусть так и думают. Отрезвление всегда потом приходит неожиданно, когда оказывается, что русские совсем другие, чем они о них думали…

Очередной незваный американский крейсер в Чёрном море – это хороший шанс повысить боевое мастерство черноморской морской авиации. Ну и очередная проверка для американских моряков. Снова не все захотят продолжать службу в ВМФ США.

Совсем недавно, в апреле, российский штурмовик СУ-24 «унизил» эсминец США "Дональд Кук" в Чёрном море своими учебными манёврами. Но американские моряки готовы только к смелости, когда они могут безнаказанно издали расстреливать «противника», как, например, в Ираке. А когда они видят настоящий, штурмующий их самолёт, пусть и в учебных целях, они предпочитают уносить свои…



Экипажу очередного крейсера военно-морских сил США нужно хорошо подумать. Прежде чем входить в Чёрное море…


Tags: США, армия, борьба за мировое господство, новый мировой порядок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments