al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Теперь на Украине надо бояться человека с ружьём (разрушение норм и смыслов)

Вспомним советскую классику, «Человека с ружьём» Николая Погодина?

Ленин: Я позволю себе рассказать один происшедший со мной случай. Дело было в вагоне Финляндской железной дороги, где мне пришлось слышать разговор между несколькими финнами и старушкой.

И вот какую мысль высказала эта старушка. Она сказала: "Теперь не надо бояться человека с ружьем. Когда я была в лесу, мне встретился один человек с ружьем, и вместо того чтобы отнять у меня мой хворост, он еще прибавил мне". Когда я это услыхал, я сказал себе: пускай сотни газет - как бы они там ни назывались - социалистические, почти социалистические и прочие, - пускай сотни чрезвычайно громких голосов кричат нам "диктаторы", "насильники" и прочие слова, - мы знаем, что в народных массах поднимается теперь другой голос.

Они говорят себе: теперь не надо бояться человека с ружьем, потому что он защищает трудящихся и будет беспощаден в подавлении господства эксплоататоров. Вот что народ почувствовал, вот почему та агитация, которую ведут простые, необразованные люди, непобедима.

Рабочие и крестьяне еще "робеют", еще не освоились с тем, что они теперь господствующий класс. Этих качеств в миллионах и миллионах людей, всю жизнь вынужденных голодом и нуждой работать из-под палки, не мог создать переворот сразу. Но вот в том-то и сила, в том-то и жизненность, в том-то и необходимость Октябрьской революции, что она будит эти качества, ломает старые препоны, рвет обветшалые путы, выводит трудящихся на дорогу самостоятельного творчества новой жизни. Пример Советской республики будет стоять перед всем миром на долгое время. Наша социалистическая Республика Советов будет стоять прочно, как факел международного социализма.

Да, мы вот теперь дожили до прямо противоположного времени на Украине: если старушка встретит в лесу человека с ружьём, и ответит ему на русском языке, то он не только хворост у неё заберет, но и вообще отберёт всё, что у неё есть. И хорошо, если просто ограбит и отпустит, а то может и убить просто так. Почему? Потому что он человек с ружьём. А люди захватившие власть на Украине дали добро убивать других людей просто так, без суда и следствия. Жить или умирать другому человеку теперь зависит от настроения, от желания человека с ружьём, которого послали из Киева.

Конечно, жители новых республик, объявленные террористами, ведут себя совсем иначе. - Да вы что? - И что же делают эти террористы? - Да вот хотя бы пленного лётчика, который стрелял по мирным городам, они не только спасли, вылечили, накормили, но обратно отпустили. Это именно те качества и те отношения, которые пулями выбивает из людей самозваная киевская власть.

А в людях снова произошёл переворот: теперь они не просто «робеют», теперь они в большинстве своём просто боятся, прячутся, готовы работать за копейки, и думают, что кто-то решит, может решить или хочет решить главные вопросы их жизни. Человек с ружьём из Киева может предложить им только один вариант – снять все их вопросы одним выстрелом, одной пулей.

Теперь надо бояться человека с ружьём… Если он послан из Киева.




Tags: Украина, архаизация, бандитизм, государственное преступление, государственный переворот, десакрализация, десоциализация, социальное преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments