al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

США нужна не Украина, а формализация победы над Россией: они шли «на Одессу, а вышли к Херсону…»

Постепенно у всех складывается и укрепляется убеждение, что события на Украине никакого отношения не имеют собственно к Украине. Главная задача, которую решает США на Украине – это не только фактический, но и юридический слом послевоенного мирового устройства. Им это важно, чтобы лишить Россию наследного мирового статуса СССР. Как спросил недавно Обама: а что там мол за статус у этой России? Слабая регионалочка?

Да, у США комплекс возник, комплекс победителя. Они уже больше 20 лет играют в победу в «холодной войне», медали раздали про это, а мы то не проигрывали. Как не проигрывали? – спрашивают США. – Так, отвечаем, мы. Россия, как всегда, вдруг задумалась о жизни по полной справедливости и сама разнесла свою жизнь. Если бы тогда у нас возникли претензии к США, то и США уже бы не было. Просто у России в тот период была игра в самоуничижение, а у США - в супер-героя. На время наши роли в игре позволяли вполне гармонично вести этот спектакль. Но всё когда то заканчивается, в том числе и спектакль. Даже хороший.

А США эта игра очень понравилась. Им так понравилось играть в «освободителя», «героя» и в «учителя» всех стран и народов. США не хочется прекращать игру. Они и уговаривали Россию играть дальше, и угрожали, и обещали даже дать чего-нибудь. А России больше это неинтересно, настроение изменилось и больше так играть не хочется.

На Украине США хотели бы сказку о победе над СССР (Россией) сделать былью. И особенно им хотелось бы что-нибудь подписать про поражение и победу. Но в США традиционно плохо знают историю и географию. Совсем плохо знают Россию и Украину. Борьба США против России может закончиться новой федерализацией самих США.


Tags: Россия, СССР, США, Украина, борьба за мировое господство, мировая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments