al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

ООН выполняет на Украине политические заказы и перерождается

Сегодня в российском МИД было сделано заявление о Докладе ООН по правам человека на Украине. Доклад ООН показывает, что сама ООН начинает действовать как инструмент только некоторых сил и интересов в мире, как проводник одностороннего эгоизма и агрессии, а не защитник и умиротворитель.

Из комментария официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с публикацией второго доклада Управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в области прав человека на Украине

1182-16-05-2014

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/54EF036184B9A73344257CDA0030C5BE

Обратили внимание на второй доклад по ситуации на Украине, опубликованный Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ).

Вынуждены констатировать, что доклад имеет мало общего с реальным положением вещей в области прав человека на Украине. Полное отсутствие объективности, вопиющие несоответствия и «двойные стандарты» не оставляют сомнения в том, что его авторы выполняли политический заказ по «обелению» самопровозглашенных властей в Киеве.

Причиной, приведшей к кровавой бойне в Одессе, авторы цинично назвали действия неких пророссийских активистов. О том, что озверевшие экстремисты и неонацисты сжигали живьем мирных граждан Украины, добивали раненых и расстреливали людей в окнах Дома профсоюзов, не сказано ни слова. Нет информации ни о преступном бездействии правоохранителей, ни о последующих задержаниях сторонников федерализации. Весь сюжет подается фактически в интерпретации официального Киева.

Авторы документа вновь предпочли обойти вниманием грубейшие нарушения прав человека со стороны самопровозглашенных киевских властей, включая похищения, расправы, пытки, бессудное содержание под стражей по политическим мотивам, произвольное и непропорциональное применение силы, в т.ч. военной, и т.д. Показательно, что на тридцати с лишним страницах доклада теме проявлений на Украине агрессивного национализма и неонацизма вообще не нашлось места.

Глубокое сожаление вызывает то, что в докладе фактически оправдывается преступная карательная операция на Юго-Востоке Украины, умалчивается о жертвах среди мирного населения, делается попытка возложить ответственность за совершаемые нарушения прав человека на «пророссийские силы». И это несмотря на то, что многие действия киевских властей на Юго-Востоке имеют признаки военных преступлений и преступлений против человечности.

В комментариях по Крыму составители доклада вышли за рамки дозволенного Уставом ООН, который прямо предписывает сотрудникам Организации строго придерживаться принципа нейтральности и беспристрастности. Объявив вслед за Киевом и его западными покровителями «незаконным» референдум в Крыму, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека расписалось в том, что оно признает закрепленное в Международных пактах о правах человека право народов на самоопределение только тогда, когда это продиктовано политической конъюнктурой.

Авторы почему-то забыли упомянуть и о прекращении Украиной подачи в Крым пресной воды – действии, нарушающем целый ряд прав человека.

Обращает на себя внимание навязчивая и местами топорная подгонка фактов и информации источников под заранее сформулированные выводы – оправдание киевской хунты и демонизация протестного движения на Юго-Востоке. Избирательно цитируется доклад Независимого эксперта Совета ООН по правам человека по вопросам меньшинств Р.Ижак. […]


Tags: ООН, Украина, борьба за мировое господство, манипулирование, социальные технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments