al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Украина: Ахметов пытается сыграть в гражданской войне в игру «моя хата с краю»

Компании группы «Метинвест», входящей в активы Рината Ахметова, подписали меморандум с самопровозглашенной «Донецкой народной республикой», в котором закреплены инициативы сторон по обеспечению безопасности в Мариуполе. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба «Метинвест».

В документе предлагается доверить контроль за порядком в Мариуполе милиции и народной дружине. При этом стороны призывают формирования, появившиеся в городе на волне протеста, сложить оружие, а также обращаются к киевским властям с просьбой убрать блокпосты на подъезде к городу, установленные украинскими военными.

«Наш приоритет – мир в Мариуполе, спокойная жизнь города, обеспечение стабильной работы промышленных и коммунальных предприятий», - поясняют создатели меморандума.

http://lenta.ru/news/2014/05/16/metinvest/  

На Украине идёт гражданская война, гибнут люди, нацисты убивают мирных людей и пытаются установить свой порядок, политическую диктатуру.

Можно ли выбрать «третий путь» в условиях гражданской войны? Такие примеры были в русской революции начала XX века. И некоторые партии, например, меньшевиков, пытались не участвовать в гражданской войне, быть вне фронтов. В результате их уничтожали все, а они оказались не вне фронтов, а вне жизни.

Совсем недавно Юго-Восток Украины во время майдана именно и демонстрировал стремление работать и мирно жить, когда надо было бороться. Чем это закончилось? Закончилось такое стремление «мирно жить» полным развалом этой самой мирной жизни. Кто советовал тогда ТАК жить? Да всё тот же «щирый украинский» парень Ахметов, который из любой крови пытается сделать деньги. В том числе и сейчас. Одни с одной стороны, другие с другой, а он хочет на белом коне и в белом костюме, и с новой прибылью.

Забыть всё, помыть улицы Мариуполя от крови и зажить мирной жизнью? Наблюдая как рядом убивают людей?

Ни мира, не войны, - не получится. Опоздал Ахметов.

Tags: Украина, архаизация, государственный переворот, гражданская война, социальное манипулирование, социальное преступление, социальные регуляторы, социальные технологии, социальный контроль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments