al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Латвия открыто демонстрирует реваншизм нацизма

РИГА, 15 мая — РИА Новости, Вадим Радионов. Сейм Латвии в четверг в третьем, окончательном, чтении одобрил поправки в законодательство, предусматривающие наказание в виде лишения свободы за прославление, отрицание, оправдание или подвергание сомнению советской и нацистской оккупации. […]

В марте в столице Латвии прошло очередное шествие легионеров СС, в нем приняли участие около тысячи человек. Каждый год 16 марта в латвийской столице проходит шествие участников латышского легиона Ваффен СС и их сторонников. В мероприятии, которое вызывает возмущение антифашистских организаций во всем мире, обычно принимают участие несколько сотен человек. МИД РФ считает шествие легионеров СС в Риге позором.

http://ria.ru/world/20140515/1007863934.html#ixzz31oI2H5jt

Ставить на одну доску и приравнивать к фашизму Советский Союз говорит о том, что Латвия не созрела для самостоятельного исторического существования, не способна быть субъектом самостоятельной исторической жизни. Впрочем, об этом же говорит и то, что она не способна самостоятельно и нейтрально существовать, не теряя сразу же свою независимость, как сейчас, например, в НАТО.

Когда-то в СССР Латвия вместе с другими республиками Прибалтики распевала каждый год свои национальные песни. Это была оккупация. Сегодня Латвия обслуживает проститутками НАТО. Это свобода. Да, это правда, после которой такое общество нуждается в реабилитации. А если использовать экономические санкции (перестать использовать латвийские порты) для восстановления исторической памяти? Или Рижский ОМОН? Они хоть уже и не молодые люди, но за 24 часа вернут этим ребятам историческую память и никакое НАТО не спасёт.

Если Латвия считает законодательно жизнь в СССР оккупацией, тогда мы можем принять закон о том, Латвия выступила против решений Нюрнбергского трибунала, с оправданием и ревизией фашизма, уравняв его с теми, кто спас всю Европу, весь мир от этой коричневой чумы. Это может сделать легитимным наказание и свержение действующего режима в Латвии. И оснований для этого гораздо больше, чем у майдана на Украине. В том числе и оправдание де-факто фашизма в Латвии ежегодными маршами эсесовцев, и повсеместные нарушения прав человека.

Латвия открыто демонстрирует реваншизм латвийского нацизма.

Информация к размышлению:

Давайте сравним два двадцатилетия — 20 лет независимого развития (1920 — 1940) и 20 лет в составе СССР («оккупация») (1945 — 1965).

Они во многом похожи — оба начинаются с окончанием войны, от которой серьезно пострадала экономика и ее надо было восстанавливать, и оба начинались с изменения общественного строя и связанного с этим государственного переустройства, требующего времени и дополнительных усилий.

В результате первого двадцатилетия независимого развития Латвия не смогла достичь уровня 1913 г. — последнего года весьма интенсивного 20–летнего периода развития в составе Российской империи, периода предыдущей «оккупации». Уровень, достигнутый Латвией к 1940 году, разными источниками оценивается по–разному — от 0,7 до 0,9 от уровня 1913 года, но во всех случаях он не достигает уровня 1913 г. Очевидно, что сельскохозяйственная страна, не имеющая каких–либо природных богатств или полезных ископаемых, на которых можно зарабатывать в мире, не в состоянии оплатить свое экономическое развитие.

В результате второго двадцатилетия — с 1945 по 1965 год в составе СССР — экономический потенциал Латвии вырос в 17,4 раза (1740%) относительно 1940 г. Как можно разделить этот прирост, сколько в его обеспечение могла вложить сама Латвия и каков вклад в это Союза?

Ну очень странные интервенты...

http://irc.lv/blogs?id=106998

Интересно, когда Латвия достигнет уровня 1991 года? Или тогда, когда обостряя отношения с Россией, будет обслуживать снова военные базы, только теперь НАТО? Историческая память нужна в том числе и для того, чтобы…


Tags: Европа, Латвия, идеология, массовое сознание, реваншизм, социальные технологии, фашизм, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments