al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

И.о. министра обороны Украины считает, что Россия ведёт новый тип войны – исторические реконструкции

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявил:

[…] что Россия ведет против Украины войну нового типа, таких войн в мире еще было.

“Военные ученые вам это подтвердят, что это война нового поколения, фактически, соседняя страна развязала против нас войну, отправив сюда специальные диверсионные отряды, которые не готовятся за один день. Спустя некоторое время мы узнаем, как появился тот же Гиркин, он же “Стрелок”. Он приезжал в Украину не один раз, принимал участие в реконструкциях многих битв Первой мировой войны и Великой Отечественной. Он завел здесь знакомых...”, - сказал и.о. министра обороны.

Также Коваль добавил, что украинские военные не могут начать полномасштабные военные действия, например, произвести военный марш, поскольку часть гражданского населения и часть правоохранителей на востоке государства фактически выступают на стороне врага.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3362322-protyv-ukrayny-vedetsia-voina-novoho-typa-takykh-v-myre-esche-ne-bylo-mynoborony

Всё-таки вечера на хуторе близ Диканьки ни для кого не прошли даром. И не уговаривайте! Вот прочитал я мысли И.О. министра обороны и понял - будут! Будут ещё Гоголи на хуторах рождаться. Или повести о хуторах. Пока И.О. министра будет в нескольких областях вести войну против населения, он такие Диканьки ещё увидит, что нам всем дико станет от его фантазий.

Когда воюешь с настоящей армией, фантазировать некогда, не успеешь особенно пофантазировать, как уже в плену будешь. А вот когда воюешь против мирных граждан своей страны… Тут уж можно дать волю фантазиям. Хотя, может быть это объясняется распадом страны (СССР), ведь для многих этот распад стал действительно сказкой, которая любые фантазии превзошла реальностью. Одни от разбитого корыта - миллиардерами становились (Коломойский и «братья»), другие из советских лейтенантов превращались за несколько лет в «национальных» полковников и генералов.

Коваль рассказывает, что Гиркин («Стрелок» - главнокомандующий ДНР) завёл на Украине знакомых. Действительно, это сильно усложнило военно-политическое положение украинского государства. Согласен. А если вспомнить, что у большинства населения Украины не только знакомые в России, но и родственники… «Даааааа…», - как говорят спортивные телекомментаторы, когда надо заполнить отсутствие причинно-следственных связей в происходящем на экране…

Открытие Коваль сделал. Какое? Да войну против Украины оказывается Россия ведёт. Да не простую! А нового типа! - Та тю на тебя! Скажешь тоже! - А шо?! – А то, оказывается, они не просто в войнушку играли, реконструкции тут исторические устраивали. Нет! Это уже и была сама война. Мы-то думали, что они играют тут, а они уже нас захватывали! То-то! – Боже ж ты мой! А мы то ни сном и ни духом… Бегу! Бегу! Всем надо рассказать, а то люди-то не знают!

В украинской ментальности всегда было буйство фантазии. И мы любим это буйство фантазии «чумацкого шляха» в сочетании с прагматизмом ведения хозяйства своей хаты. Когда-то всех в Российской империи увлекли «повести, изданные пасичником Рудым Паньком». Не помните? Ну те самые, про Диканьку. Вот теперь новый «пасечник» появился и тоже "рудый" (а что делать?) – Михайло Коваль, он же – и.о. министра обороны. Но сказитель он не хуже. Сразу шьёт ткань фантазии, с ходу, как песню поёт…

Мы с такими рыжими «былинниками» тоже сталкивались. Не помните? Ну да ладно, ещё никто не забыл его сказки. - Ааааа! - Так бы и сразу! Память историческую нельзя терять, а то и к нам «пасечник» с повестями снова придёт.


Tags: Украина, война, государственный переворот, информационная война, манипулирование, массовое сознание, миф, мифологема политики, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments