al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

После войны СССР столкнулся с тем же, что и Россия сейчас: ультиматум Черчилля о господстве Запада

https://al-vladimiroff.livejournal.com/770336.html - ИЮЛЬ 2018 г.

И.В. Сталин 14 марта 1946 года о речи Черчилля:

http://www.pseudology.org/Documets/ColdWar_Stalin.htm

По сути дела г. Черчилль и его друзья в Англии и США предъявляют нациям, не говорящим на английском языке, нечто вроде ультиматума: признайте наше господство добровольно, и тогда все будет в порядке, - в противном случае неизбежна война.
[]
Г-н Черчилль утверждает далее, что "Польское правительство, находящееся под господством русских, поощрялось к огромным и несправедливым посягательствам на Германию". Здесь что ни слово, то грубая и оскорбительная клевета. Современной демократической Польшей руководят выдающиеся люди. Они доказали на деле, что умеют защищать интересы и достоинство родины так, как не умели это делать их предшественники. Какое имеется у г. Черчилля основание утверждать, что руководители современной Польшимогут допустить в своей стране "господство" представителей каких бы то ни было иностранных государств? Не потому ли клевещет здесь г. Черчилль на "русских", что имеет намерение посеять семена раздора в отношениях между Польшей и Советским Союзом?
Г-н Черчилль недоволен, что Польша сделала поворот в своей политике в сторону дружбы и союза с СССР. Было время, когда во взаимоотношениях между Польшей и СССР преобладали элементы конфликтов и противоречий. Это обстоятельство давало возможность государственным деятелям вроде г. Черчилля играть на этих противоречиях, подбирать к рукам Польшу под видом защиты от русских, запугивать Россию призраком войны между нею и Польшей и сохранять за собою позицию арбитра. Но это время ушло в прошлое, ибо вражда между Польшей и Россией уступила место дружбе между ними, а Польша, современная демократическая Польша, не желает быть больше игральным мячом в руках иностранцев. Мне кажется, что именно это обстоятельство приводит г. Черчилля в раздражение и толкает его к грубым, бестактным выходкам против Польши. Шутка ли сказать: ему не дают играть за чужой счет...
Что касается нападок г. Черчилля на Советский Союз, в связи с расширением западных границ Польши за счет захваченных в прошлом  немцами польских территорий, то здесь, как мне кажется, он явным образом передергивает карты. Как известно, решение о западных границах Польши было принято на Берлинской конференции трех держав на основе требований Польши. Советский Союз неоднократно заявлял, что он считает требования Польши правильными и справедливыми. Вполне вероятно, что г. Черчилль недоволен этим решением. Но почему г. Черчилль, не жалея стрел против позиции русских в этом вопросе, скрывает от своих читателей тот факт, что решение было принято на Берлинской конференции единогласно, что за решение голосовали не только русские, но также англичане и американцы? Для чего понадобилось г. Черчиллю вводить людей в заблуждение?
[]
Г-ну Черчиллю хотелось бы, чтобы Польшей управлял Соснковский и Андерс, Югославией - Михайлович и Павелич, Румынией - князь Штирбей и Радеску, Венгрией и Австрией - какой-нибудь король из дома Габсбургов и т. п. Г-н Черчилль хочет уверить нас, что эти господа из фашистской подворотни могут обеспечить "подлинный демократизм". Таков "демократизм" г. Черчилля.


http://www.pseudology.org/Documets/ColdWar_Stalin.htm


По сути, речь Черчилля в 1946 году в Фултоне была, как подчёркивает Сталин, ультиматумом СССР и другим, прячущимся в его тени и силе, сохранившим суверенитет от Запада, странам и центрам.

Интересно, что когда перед войной Польша входила в очередной раз в зону влияния Запада, она была разменной картой с Россией (СССР), выполняла совершенно ту же самую роль, что и сейчас, выступала в качестве фальшивой защиты от русских для продвижения Запада на восток в зоны исторического влияния и развития России, как способ подчинения и включения Польщи в зону вляиния Запада.

Лучшее время для развития Польши всегда оказывается в составе влияния России. Именно тогда она живёт мирно, развивается и забывает о том, что такое война. Не случайно, самый красивый польский костёл находится не в Польше, а в Самаре, месте ссылки поляков после восстания. Можно сказать, что духовное обрамление и его высоту, Польша, польский национальный дух обретают во взаимодействии с Россией, добром взаимодействии.




Да и для России, русской культуры Польша играет тоже не последнюю роль. Вспомним, что Варшава перед первой мировой войной была одним из главных центров русской культуры, а Варшавский кадетский коррпус был лучшим в России.

Сегодня Польша выполняет ровно ту же самую роль для Запада, что и перед Второй мировой войной. Польша – страна-провокатор для дестабилизации региона и разрушения мирного сосуществования государств в Восточной Европе.

Никто, кроме России, Польшу защищать как и раньше не будет. Хотя обещать, как и раньше несомненно будут, и Польшу использовать против России тоже будут. Польша сейчас хочет выглядеть лицом Запада, обращённым к России, но станет таким же "лицом", как всегда ... Россия не заставляла Польшу и не заставляет ..., она сама хочет вдруг оказаться окраиной... Выбор всегда за Польшей.
Tags: Вторая мировая война, Польша, Сталин, Черчилль, борьба Запада за мировое господство, духовная высота, духовная правда, речь Черчилля в Фултоне, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments