al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Обязательная вакцинация – "за" или "против"? Врачи спорят, не сдерживая эмоций

https://tsargrad.tv/articles/objazatelnaja-vakcinacija-za-ili-protiv-vrachi-sporjat-ne-sderzhivaja-jemocij_372537

В.Ш: Относительно утверждения, что прививка предотвращает тяжёлое заболевание, я не соглашусь, это не совсем так. Вернее, я не знаю о каких-то масштабных исследованиях по этому вопросу. Если коллеге это известно, то я попрошу дать ссылку, с удовольствием с этим ознакомлюсь.

Но я знаю, что люди, которые привились, болеют, иногда тяжело болеют, а некоторые умирают. Поэтому я бы хотел ознакомиться с серьёзными и независимыми, желательно научными исследованиями в этой области. А потом уже делать выводы, предотвращает прививка тяжёлое заболевание или нет. А может быть, наоборот?

– То есть вы допускаете, что она может вызывать осложнения?

В.Ш.: Мне известен случай, когда абсолютно здоровый 49-летний мужчина, сделав две прививки с правильной кратностью, заболел коронавирусом и через три недели умер.

В.Ш.: Я подхожу к этому вопросу как учёный. Поэтому я бы хотел увидеть исследования отдалённых результатов и цифры. Вы правильно сказали: их нет. Именно поэтому вакцинация не должна быть обязательной.

Это должен быть выбор каждого человека, который сам взвешивает риски "за" и "против". Это моя принципиальная позиция. Поймите правильно, я не "антивакс". Как врач, я не против вакцинации. Кто считает нужным, кому врач рекомендует – пожалуйста, вакцинируйтесь. Но зачем же людей через колено ломать? Вот этого я не понимаю.

Tags: коронавирус, обязательность вакцинации, пандемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments