al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

«1968 год в Чехословакии»: Россия имеет право на самостоятельный взгляд и самостоятельную политику

https://al-vladimiroff.livejournal.com/307685.html - ИЮНЬ 2015 г.

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек вызвал посла России в Праге Сергея Киселева для объяснений по поводу документального фильма об участии советских войск в событиях в Чехословакии в 1968 году, сообщает в понедельник агентство Associated Press.
Фильм вышел в эфир на российском телеканале Россия-1 23 мая, отмечает агентство.
По словам пресс-секретаря МИД Чехии Михаэлы Лагроновой, глава чешского МИД считает, что этот фильм "вводит в заблуждение".
В российском фильме о событиях 1968 года рассказано как об акте помощи советской власти для предотвращения военного переворота, поддерживаемого Западом, отмечает агентство.
http://www.interfax.ru/world/444995

Россия имеет право на свои оценки событий. И не только имеет такое право, но у России, в отличие от большинства стран есть научные, мировоззренческие и нравственные предпосылки, чтобы такие оценки давать не на основе заданных США рассказов про «Деда Мороза» в истории, который оказался «Сантом Клаусом».

Мы остались пока субъектом истории, Чехия – нет (какой бы хорошей она не была), поэтому мы можем оценивать и говорить так, как оно есть на самом деле, а не так как сказала «воспитательница».

2021 год:

Эмир Кустурица: Западная Европа добровольно соглашается на уничтожениеhttps://rg.ru/2021/04/09/emir-kusturica-zapadnaia-evropa-dobrovolno-soglashaetsia-na-unichtozhenie.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
Западная Европа добровольно соглашается на уничтожение, считает всемирно известный режиссер Эмир Кустурица.
"Сейчас под прикрытием пандемии происходит великая "перезагрузка", как сказал бы Клаус Шваб, директор Всемирного экономического форума в Давосе, - отметил в интервью журналу "Международная жизнь" признанный мастер. - Западные силы пытаются почти в унисон через свои СМИ и рупоры развернуть масштабную кампанию и фактически провести депопуляцию населения. Они на базе искаженного марксизма создают новую левую ориентацию, претворяющую в жизнь все то, что можно назвать уничтожением государств и маленьких народов.
Tags: Запад, Россия, борьба Запада за мировое господство, борьба за независимость, идеологический образ, историческая память, история как самосознание общества, понимание, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments