al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Отработанная технология сербо-фобии трансформирована в Европе сегодня в русофобию

МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. МИД России опубликовал на своей странице в Facebook ответ директору колледжа в Лозанне, в который не взяли на работу россиянку из-за позиции учебного заведения по отношению к России.

На странице МИД РФ в Facebook приводится текст ответа соискательнице из России:

"Добрый день, Мадам!

Мы рассмотрели вашу кандидатуру и благодарим вас за оказанное доверие.

К сожалению, мы не можем рассмотреть ваше досье положительно.

Наша философия не позволяет нанимать профессоров из страны:

— где правительство незаконно занимает территорию другого независимого и свободного государства,

— которая подстрекает и провоцирует гражданскую войну в других странах путем отправки и вооружения провокаторов,

— чей президент постоянно лжет и не уважает ни международное право, ни подписанные договоренности,

— и чей народ поддерживает своего президента с рейтингом одобрения 70%.

Это наши санкции и наш протест против политики и войны, развязанной Россией.

Желаю вам удачи в ваших поисках, пожалуйста, примите заверения в нашем самом высоком уважении.

Мартин Фрейбургхаус

Директор"

На это МИД России ответил: "Принимая во внимание категоричность ответа директора колледжа, надо полагать, ни один из 140 преподавателей данного учебного заведения не является гражданином стран, бомбивших Югославию, незаконно вторгшихся в Ирак, развязавших ливийскую войну, в различных формах спонсировавших международный терроризм на Северном Кавказе и в Сирии".

В конце своего ответа ведомство задалось вопросом: "А учиться российским гражданам там можно? Естественно, не бесплатно, а за "кровавые деньги"?"

http://ria.ru/world/20140506/1006695522.html#ixzz3113WA1hT

Конечно, МИД России отреагировал на это как на вопиющий случай и принимает конкретные шаги именно по этому случаю. Но этот случай мне интересен совсем другим. Чем? Этот случай показывает градус русофобии в современной Европе:

- в стране, в Швейцарии, которая и политически, и информационно, и мировоззренчески придерживалась в целом нейтральной позиции, вдруг проявляется осознанная форма русофобии;

- мнение директора колледжа, преподавательской среды – это мнение осознанной части граждан, которые следят за событиями и, как считается, понимают происходящее;

- всё вместе это свидетельствует, что в Европе уже сформировался высокий градус антирусской истерии, русофобии и не только среди простых граждан, но и среди европейской интеллигенции (людей занятых в образовании и искусстве). Всё это говорит о том, что не только ведётся информационная война против России, но и подготовлено европейское общественное мнение к любым формам войны против России.

Когда сегодня про это говорят, а многие это замечают, да это стало уже и неприкрытым явлением – европейскую русофобию, то забывают, что это не стихийное, а формируемое явление, и не новое. Это уже хорошо отработанная информационно-психологическая технология.

Совсем недавно такая технология использовалась против Югославии, а потом Сербии. Надо вспомнить, что перед военным ударом по Сербии сначала в Европе было сформирована сербо-фобия, и миф угнетённого Косово.

Ещё до удара по Сербии, лет за 5, когда при европейце произносишь «Сербия» или «серб», то видишь, что лица у них (сотрудников университетов и студентов) невольно меняются, лица у них каменеют. А мне было непонятно, почему?

А оказалось, что так она выглядит вблизи – сербо-фобия, её уже сформировали и «обычные» студенты и профессора западных университетов вполне легко заболели ею, так же как легко сегодня стали русофобами. Почему? От этой болезни (так же как и от нацизма) есть только одна форма прививки – культура, классическая культура. Но именно она и уничтожалась в Европе все последние десятилетия.

О чём это говорит? Хотя бы о том, что мы не имеем больше в Европе в массовом масштабе людей с самостоятельным мышлением. Их единицы и они исключение.

Ещё это говорит о том, что сегодня эта, уже отработанная не раз (в том числе и на Сербии), информационная технология обращена против России: «плохая Россия», «угнетённая Украина». Интересно, что этот миф сработал, воздействовал на Украине даже на многих бывших советских школьниц (они просто «тест» эффективности воздействия). И не просто советских школьниц, а на дочерей советских офицеров, и на дочерей советских офицеров, служивших в Германии. О чём это говорит? Это показатель глубины и масштаба воздействия, разрушения сознания. Конечно, это частный случай, но он говорит о том, что плохо, плохо мы работаем, имея на своей стороне Правду, против лжи, информационной интервенции и агрессии.

А ещё это говорит об информационной и психологической подготовке «взрослой» войны против России… Уже в исторически обозримом будущем.



Tags: Европа, США, Украина, Швейцария, европейские ценности, информационная война, манипулирование, массовое сознание, русофобия, социальная эпидемия, социальные регуляторы, социальные технологии, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments