al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Накануне дня Победы над нацистской Германией Россия, как правопреемница державы-победительницы СССР

Оригинал взят у v_tretyakov в Накануне дня Победы над нацистской Германией Россия, как правопреемница державы-победительницы СССР
Мне кажется, власти России в ближайшие день-два (до 9 мая) нужно заявить, что
1. Спецслужбам России и генеральной прокуратуре поручено составить поименные списки всех лиц, виновных в гибели мирных жителей Одессы, а также Славянска, Краматорска и других городах Востока Украины, и рассмотреть вопрос о формах и способах уголовного преследования данных лиц. Первый такой список необходимо обнародовать тоже до 9 мая.
2.Если киевские власти, подчинённые им воинские формирования или иные организованные вооружённые силы попытаются насильственным путем помешать проведению 11 мая референдумов в восточных областях Украины, то Россия не признает законность так называемых президентских выборов 25 мая с.г.на Украине;
3. Если по отношению к гражданам Украины-участникам празднования 9 Мая как праздника Победы над гитлеровским нацизмом будут применены нынешними властями Украины или - при их бездействии или попустительстве - какими-либо организованными группами насилие или иные оскорбительные действия, то Россия как правопреемница СССР, члена антифашистской коалиции и одной из четырёх держав-победительниц, принявших капитуляцию нацистской Германии, сочтёт такие действия прямым проявлением государственного неонацизма и неогитлеризма.

Это только первый, как мне представляется, шаг со стороны России, за которым должны последовать (ещё до 25 мая) и другие, в частности, по отношению к другим странам, которые будут продолжать оказывать финансовую, дипломатическую, военную или политическую поддержку неонацистским силам на Украине - в том числе и представляющим официальные институты или органы.


Tags: Россия, Украина, народное сопротивление, нацизм, права человека, правда, правопорядок, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments