al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым

Депутат Верховной рады и журналист Елена Бондаренко говорит о том, что задача журналиста – это поиск истины. Конечно, это не задача журналиста, поиск истины – это задача науки. Это и начало и конец науки, а задача журналистики совсем в другом.

Задача журналистики в освещении событий, в том, чтобы события были известны обществу. Хотя, опять же, все события невозможно сделать известными обществу, количество событий стремится к бесконечности. И задача журналистики и в том, чтобы выделить социально значимые события, значимые для этого общества и с точки зрения их нравственности.

Хинштейн говорит о том, что задача журналистики не давать нравственные рассуждения, а дать объективную картину, и дать различение добра и зла.

Хотя, г-н Хинштейн не понимает, что «просто» констатация добра и зла и предполагает наличие правды, т.е. знания совмещённого с совестью, оценкой её с точки зрения ценностей.

Не бывает «просто» информации, даже выбор информации уже предполагает оценку информации как с точки зрения содержания, так и с точки зрения ценностей.

Депутат Верховной рады Николай Левченко удивительной нахальный, хамоватый и ещё более неумный человек. Полностью бессмысленный.

Левченко рассказывает, что все на Украине могут договориться о том, как сделать жизнь всех комфортной. Совсем глупыш этот депутат, жизнь и её главные проблемы совсем не состоят в «комфортности», и смысл жизни и человека и государства тоже к ней не сводятся. С этого не начинают, этим заканчивают.

Tags: Украина, интерпретация, информационная война, информационные операции, информация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments