al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Обама живёт в «мультяшном» мире американской политики и упрекает Россию за то, что она настоящая...

Президент США упрекнул РФ в бездействии, отметив, что она "не ударила палец о палец, чтобы помочь решению конфликта"

БАНГКОК, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Необходимо предпринять шаги, целью которых будет предостеречь Россию от дальнейших действий на Украине, заявил Барак Обама в ходе своего визита в Малайзию.

"Важно предпринимать дальнейшие шаги, целью которых будет сообщить России о том, что ее действия на Востоке и Юге Украины являются дестабилизирующими и должны быть прекращены", - заявил президент США. Одновременно он упрекнул РФ в бездеятельности, так как, по его мнению, "Россия не ударила палец о палец, чтобы помочь решению конфликта".

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1150573

Мы столкнулись со странной и ещё неосознаваемой может быть большинством людей, новой реальностью. И это не просто новая реальность, это реальность, которой ещё никогда не было. США даже не пытаются сопоставлять свою идеологическую «реальность» с другими, они не пытаются убедить кого-то и в чём-то рационально. Они предлагают просто принять их взгляд и их оценки как веру. Принять безусловно, вне рационально и вне аргументированно – принять просто так!

США, руководство США живут в мире своей идеологии, фантастической идеологией, которая в центр мира ставит США и не очень развитые представления руководства США о мире. Это простая, упрощённая и даже примитивная идеология. В рамках этой идеологии даже не существует хотя бы подобия раздела про гносеологию или философию. Вернее, это самозамкнутая на себя идеология, которая не может быть рационально отброшена или преодолена, поскольку она построена (как бывает в сектах) на коллективной вере, на коллективных ритуалах и коллективном образе мира. По другому это же называется манипуляцией, психологической манипуляцией, поэтому люди видят не реальные события, а то, в чём они себя вместе коллективными заклинаниями вслух, убеждают.

Обама не понимает, не знает ни что такое Украина, ни что такое Россия, как они, чем и почему связаны между собой в истории, в культуре, в жизни как общества, так и каждого человека. Но надо ли Обаме это понимать и зачем понимать? У США есть цель, есть миф этой цели и есть легенда происходящего, поэтому их совсем не интересует реальность. Если реальность и миф США не совпадают, то тем хуже для этой реальности.

В России люди за долгие годы советской истории приучились различать реальность и идеологию и даже научились находить между ними точки пересечения. И даже некоторое время люди в России думали, что можно жить без идеологии вообще. Ну да, и записали это даже в конституции. И породили этой записью ещё один миф, всю мифологичность которого они видят, сталкиваясь как с действиями, так и со словами такого явления современного мира, которое зовут ещё – США.

Какой же образ Украины мы видим в американской политике? Этот мифологический облик кратко можно свести к следующему:

- на Украине произошла народная революция, которая стала началом утверждения на Украине народной демократии. Эта народная демократия выражает и отстаивает национальные черты и ценности украинского народа, защищает право людей на самостоятельный выбор и сближение с Европой (?). Народная демократия Украины с трудом получает устойчивые формы, потому что рядом находится Россия, которая всеми имеющимися у неё формами дестабилизирует ситуацию на Украине, экономически шантажирует её и стремиться захватить её территории (в частности, Крым).

США и НАТО защищают свободный выбор украинского народа и всячески помогают Украине в неравной борьбе против имперских амбиций России.

Какие же события происходят в реальности на Украине? На Украине:

- На Украине долгие годы, десятилетия после самороспуска СССР, США готовили элементы, условия, предпосылки для формирования совершенно нового и не характерного для Украины мировоззрения и мировосприятия, очень узкого этнического украинского самосознания.

(Когда-то существовали на Руси отдельные племенные идеологии, веры и самосознание отдельных племён полян, северян, древлян, радимичей и пр. Но в процессе складывания Киевской Руси все эти племенные сознания умерли, объединившись в едином общерусском сознании, единых духовных ценностях народа. И если в Европе, и в той же Германии сохранились в превращённой форме племенные и региональные духовные, языковые и культурные различия, то в условиях российской цивилизации такие отличие фактически исчезли, сохранившись только на уровне народного фольклора, не разрушающего общерусское народное сознание и ценности. «Национализация» украинского сознания, предпринятая в последние десятилетия разрушала общецивилизационное сознание украинского и русского народов, общие духовные неэтнические ценности, формировала на основе узко национального этнического эгоизма Западной Украины замену широкому общерусскому справедливому мировоззрению. Вместо прогрессивного процесса замены эгоизма этнического самосознания на наднациональное самосознание на основе духовных ценностей (что уже прошла Украина вместе с Россией), осуществлялся регрессивный процесс архаизации общественного самосознания на основе разрушения духовных ценностей и замены на первичные и неразвитые ценности этнического эгоизма. Происходила замена культуры на элементарные потребности, окрашенные в групповые и этнические цвета).


Самое важное, что формировалось антиисторическое, утопическое, крайне нетерпимое и радикальное, мифологическое украинское мировоззрение. Готовился своеобразный «ваххабизм» на украинской почве.

Для такой подготовки использовалась система образования, преподавание истории, СМИ, пустые мифологемы нового государства, некоммерческие организации, система зарубежных грантов и стажировок.

Мировоззрение небольшой политической группы времён второй мировой войны, мировоззрение бандеровцев, националистов-нацистов, мировоззрение очень специфической и смешанной этнической группы Западной Украины, с трудом относящейся генетически к украинцам, стало преподноситься как сущность и основа особого украинского самоощущения и взгляда на мир. Конечно, такое воздействие было нацелено, прежде всего, на молодёжь, на тех, кто у кого нет классического образования, у кого нет достойной работы и достойного будущего, на тех, кто является лишним в нынешней жизни.

И вот сейчас эта излишность молодёжи в жизни накладывалась на преувеличенное, сознательно преувеличенное и раздутое национальное самоощущение гордыни. Национальная гордыня положенная на нищету и беспросветность должны были дать место для вспышки ярости и ненависти. 2014 год даёт возможность реализовать, готовившуюся несколько десятилетий ненависть молодёжи на Украине
к придуманному не ими миру, к придуманным причинам, к придуманным врагам и даже к придуманным себе, и совершить своей жизнью (принести её в жертву) американский флэш-моб на тему истории на территории Украины. Такое своеобразное реалти-шоу украинскими жизнями для больших американских мужчин и политических баб.

Что же произошло в результате на Украине? На Украине долго готовился с помощью спецслужб США и произведён вооружённый государственный переворот. Госпереворот произошёл на Украине под социальными лозунгами общенародного недовольства избранной властью и её политикой. Лозунги у переворота были общенациональными, а вот во главе этого переворота стояли очень узкие как политически, так и этнически силы с западной Украины.

Политическая и экономическая группа, пришедшая к власти, не имеет даже партии, как организации опирающейся на определённые мировоззренческие, политические, экономические, культурные взгляды и ценности, и готовой взять управление обществом, сохранение устойчивости в его развитии, на себя. К власти пришла группа, которая задачи управления заменила (подменила) задачами разрушения. Потому что за ними нет никакой организованной, развитой и ответственной политической и духовной силы. К власти пришла в культурном отношении асоциальная, пограничная группа, которая рассматривает общую цивилизацию русских и украинцев как чужую, не свою. То есть, для группы, захватившей силой власть на Украине, большинство граждан Украины – чужие, их ценности – чужие, культура – чужая.

А с кем же и откуда они? Они входили в другие империи, государства и цивилизации Европы. Они были последними в этих обществах, поэтому именно этническая гордыня и возвышенность стали их ответом на унижение. Но они не понимают российской цивилизации (русских, украинцев, белорусов и ещё многих народов, вошедших в нашу цивилизацию), для них духовная болезнь их угнетённости в Европе превратилась в форму уничтожения более сложных, глубоких и нравственных форм человеческого общежития российской цивилизации.

Очень узкая группа захватила власть в стране. Группа, не способная развивать общество, а только уничтожать его до своего очень недалёкого уровня понимания, ощущения, возможностей. Эта группа может управлять только уничтожая. Эта группа, захватившая власть на Украине, может сохранять власть, только уничтожая все сложные формы жизни, десоциализируя человеческие отношения, формируя примитивные отношения и архаические формы жизни, основанные на бессмысленных целях, выражаемых в форме лозунгов, подобным «героям слава».

Вспомните, у кого есть такая возможность, вспомните, что такое была советская Украина пару десятилетий назад. Вспомните, что даже на уровне современной Европы – это было бы одно из самых развитых обществ. Способных решать самые сложные культурные, духовные, экономические, научные и технологические проблемы. А что такое Украина сейчас? Украина сейчас это примитивные банды, захватившие улицы и города страны и безумно галдящие хором (поскольку больше в этих головах ничего нет): слава Украине – героям слава. Пустота бессмысленных слов, пустых идей и отсутствие мысли.

Два месяца назад у вас на Украине была проблема плохой власти, а сегодня? А сегодня - насколько «человечная» банда захватила или захватит город, будут ли убивать сразу на улицах, или будут ещё массовые унижения, погромы, облавы, ограбления, расстрелы, убийства и прочие события, связанные с заменой государственного правопорядка на бандитский порядок того, или другого отряда.

Сразу скажу, что никакого «диалога» между бандами и людьми высокой культуры быть не может. О чём? О чём может быть диалог охранников немецкого концлагеря, или людей, уничтоживших Хатынь с монахами православного монастыря или бойцами партизанского отряда? Это жизни ради разного, по-разному и несочетаемы вместе.


Tags: Россия, США, Украина, борьба за мировое господство, мировая война, мировое господство, мировоззрение, мифологема политики, социальное манипулирование, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments