al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Профессор Стивен Хокинг (Professor Stephen Hawking) такой же миф, как и порождаемые им страхи

https://al-vladimiroff.livejournal.com/364930.html - ЯНВАРЬ 2016 г.

Профессор Стивен Хокинг (Professor Stephen Hawking) - один из самых авторитетных ученых в мире, к высказываниям которого человечество с интересом прислушивается, дал интервью британскому радио Radio Times. И снова его - человечество - напугал, выразив сомнение, что мы переживем ближайшие 100 лет. Потому что можем сами себя уничтожить, развивая науку и технологии. Более всего, по мнению профессора, сейчас страшны ядерное оружие и генетически модифицированные вирусы.

Хокинг полагает: чтобы избежать катастрофы, стоит переселиться на другие планеты. Для начала - на одну из тех, что находятся в нашей Солнечной системе - например, на Марс или на Луну. А потом - нацелиться и за ее пределы, на другие звездные системы. Но на создание внеземных колоний уйдет не менее 100 лет. Все это время людям следует быть очень осторожными с плодами научно-технического прогресса.
http://www.kp.ru/daily/26481/3352078/

Собственно, профессор такой же миф, как и многое порождаемое современной западной цивилизацией. Профессор миф эпохи современного Голливуда и современной западной больной культуры, построенной на «толерантности» по отношению ко всему. Вопросы истины они заменили вопросами толерантности и часто им кажется, что именно такие люди и должны быть носителями чего-то такого, что недоступно другим людям.
В физике утверждения профессора, мягко говоря, не отличаются профессионализмом, а прогнозы касаются того времени, которое современной цивилизации недоступно. Следовательно, прогнозы профессора выполняют не столько прогностическую роль, сколько направлены совсем на другое – манипулирование общественным сознанием через нагнетаемые страхи в определённых областях.
Интересно, что для профессора две самые большие угрозы: ядерное оружие и генетически модифицированные вирусы, от которых он предлагает спрятаться на других планетах. Интересно, что эти «опасности» угрожают нам не потому, что мы находимся на планете Земля. Если мы с такими же мозгами и имеющимися у нас сейчас социальными устройствами (обществами) окажемся на других планетах, то и угрозы переместятся вместе с нами, не считая тех новых угроз, которые мы получим на других планетах.
И ядерное оружие и изменённые вирусы – это угроза прежде всего от тех, кто борется за господство над миром – от Запада. Мы вот в последние десятилетия активно сталкиваемся, как сообщают наши учёные, с генетически изменёнными вирусами, которые сознательно запускаются к нам. Вот сейчас многие заметили такой вирус, который поражает дыхательную систему, люди начинают кашлять, кашляют тяжело и это длится неделями, ослабляя организм, но часто без температуры, или скачками. Ну и прочее. И это не первый раз за последнее десятилетие. Вирусы со «вставками» легко определяются и выделяются учёными.

От идиотов на других планетах не спрячешься. С ними надо разбираться здесь и сейчас. И профессор Хокинг, как ни жалко, нам в этом не поможет. Мы можем рассчитывать только на себя и на свои знание, своё понимание и свою силу.

Проблема «спасения» человечества находится совсем не в области перемещения в пространстве и космосе, в побеге от себя и своего развития, своего понимания (науки). «Спасаться» надо здесь и сейчас, изменяясь самим и изменяя условия своего совместного существования (общество), и, главное, вспоминая, что существует духовное развитие, что существуют смыслы индивидуальной и общей жизни вне и помимо «потребления». Человек существует не для воспроизводства своего физического и биологического существования с помощью всё более сложных средств (потребления). Для этого незачем было вообще становиться Человеком. Духовная эволюция человека и общества позволяет снять так называемые проблемы «уничтожения». Да и проблемы эти порождены не наукой или развитием, а теми «пауками», которые жизнь и её смыслы сводят к своему обогащению, богатству и власти, теми, кто боится Света.

Вот такая, блин, история про профессоров, физику, генетику и Россию.
Tags: Стивен Хокинг, борьба Запада за мировое господство, исследования, наука, технологии духовной примитивизации, технологии духовных манипуляций, физика, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments