al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Шредер считает, что воссоединение Крыма с Россией вызвано расширением НАТО

Бывший канцлер ФРГ Шредер напомнил, что задолго до 2014 года в НАТО вступили несколько восточно-европейских стран, а также страны Балтии. Он отметил, что они имели на это право, но за расширением членов организации стояла другая цель. "Но на этом этот процесс не завершился, дискуссия, в первую очередь из-за позиции Америки (внутри НАТО - прим. "РГ") пошла в иное русло, а именно - о включении Грузии и Украины в НАТО. Все это являлось ничем иным, как стратегией окружения России, которая в тот период была гораздо более открытой к сотрудничеству как с Европой, так и с НАТО", - отметил Герхард Шредер.
Экс-канцлер также пояснил, что с точки зрения международного права не считает присоединение полуострова легитимным, однако, по его убеждению, это никак не отменяет и не влияет на причины случившегося. "Допустим, Украина вступила бы в НАТО, как того хотела Америка. В этом случае Севастополь, один из важнейших морских портов России, оказался бы на территории западного альянса", - подчеркнул Шредер.
https://rg.ru/2021/01/17/shreder-vossoedinenie-kryma-s-rossiej-vyzvano-rasshireniem-nato.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Пусть так считает Шредер. Но есть и еще те части международного права, которым вхождение Крыма в состав России соответствует: право наций на самоопределение они имеют не только при выходе из государства, но и при вхождении в него.

Россия готова в скором времени будет начать отстаивать право других наций на вхождение в состав России.
Tags: Крым, Россия, Шредер, борьба Запада за мировое господство, международная справедливость, международное право, общество, право наций на самоопределение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments