al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Майдан – чума, но Украина – не средневековая Италия

https://al-vladimiroff.livejournal.com/72145.html - ЯНВАРЬ 2014 г.

Украинские политические провокаторы (они же именуемые «оппозицией») активно используют образы советских исторических учебников и исторических мифов.
Про что это я? Тяга к справедливости, ожидание «народного правительства», "музыка революции", знак равенства между толпой на улице и народным волеизъявлением или революцией, - всё это из советских фильмов и учебников про Богдана Хмельницкого, революцию и прочие исторические значительные события.
Было ли это неправдой? Нет, все эти картинки истории имели место в жизни и были важны для массового общественного сознания в рамках устойчивого советского общества. А что такое эти же мифы, превращённые в уличные беспорядки современной Украины?
А это та самая диалектика, превращение явления в свою противоположность: из формы сохранения и развития советского украинского общества, сегодня эти же мифы стали орудием разрушения Украины, формой потери суверенитета украинского государства, формой регресса, деиндустриализации, архаизиации, выхода бандитизма на улицы, постепенного поглощения территории и народа Украины европейскими «друзьями».
Надо совсем не любить Украину, быть украинцем только по паспорту, ничего не понимать в истории и душе народа, чтобы бегать по «майданам» и «вече», организуемым прямыми врагами Украины, славян и нашего развития.
Можно не любить или ненавидеть украинского президента, правительство, знать наперечёт все ошибки государства, но это не повод уничтожать государство в угоду внешним силам. Лучше не станет! Почему? Потому, дружище: спроси у своих предков, посмотри на то, что происходит в мире, и вопросы у тебя сами собой отпадут. Но, конечно, если у тебя осталось хоть доля здравого рассудка, если ты ещё не окончательно оболванен, если ты ещё можешь что-то понимать вокруг тебя, а не только эмоционально преувеличенно переживать и петь "патриотические" песни.
Уничтожение окружающей несовершенной жизни вокруг себя, никого ещё не переносила чудесным образом в более совершенный мир. Наоборот, после такого разрушения, даже та несовершенная жизнь, что была, становится далёкой и очень светлой мечтой отдалённого и необязательного будущего.


Я не прав? Ага, неправ! Спросите про это у иракцев, ливийцев, египтян и многих других. Вы думаете, что вас ждёт другая судьба? Нет, другая судьба ждёт только предателей, - тех, кто сегодня зовётся оппозицией. А вас ждут нелёгкие и совсем не лучшие годы, если вы разрушите украинское государство. И уже не национальный дух будет вашей главной заботой, а только социальное и физическое выживание. В этот период, это тоже известно, всякие национальные черты исчезают, люди теряют свой социальный и национальный облик. Они превращаются в "белочек на колесе", задача которых только одна - выжить. Вам это нужно?
Надо определиться, чего вы хотите. Вы хотите петь украинские песни или работать "дворниками" в Европе? В "европейском доме" вас не ждут с "украинскими песнями". Посмотрите на ваших соседей из Прибалтики, которые уже там, в Европе. И как? Вы видели их счастливые лица? Помните как задорно они пели тремя республиками в Советском Союзе свои национальные песни? Сегодня хотя бы одна республика поёт их? У них нет ни времени, ни сил. И вообще, они удивлены и мало что понимают в том, что происходит с ними. Вы тоже этого хотите? А зачем так сложно и почти "героически", обманывая себя, к этому социальному бомжеванию идти? Украинцы хотят стать "таджиками" Европы? Этого можно достичь и без всяких "майданов"!

А всем тем, кто просто как бы «живёт» и как бы «ждёт» на Украине, чем закончится, напомню, что заканчиваются такие события плохо, если большинство будет просто ждать.
Майдан – это "социальная чума". А чума просто так не проходит – погибнет всё общество. Пора большинству завершать майдан. Так или иначе, но завершать, если хотите быть. И чтобы государство Украина было, и будущее у вас и у страны.


УКРАИНИЗАЦИЯ - "Дни Турбиных"

https://www.youtube.com/watch?v=SiIqdIjDF10&feature=emb_err_woyt





P.S. Кстати, в качестве послесловия давайте вспомним, а чего же у нас прошлая буржуазная революция не получилась? Когда мы вместе в 1905-1907 и 1917 годах пробовали, да вот так и не распробовали?
А ведь история то очень простая. Надо вспомнить, что перед этим была уже Великая французская революция. Это классическая буржуазная революция. Сколько подвигов и сколько крови в ней было, а чем закончилось?! Сколько «песен» про свободу, равенство и братство?! А закончилось всё это новым обществом и банальным мещанством, ради которого совсем не надо проливать кровь. Вот и не хотел никто у нас в начале XX века ради этого напрягаться. А уж тем более буржуазия. Зачем лезть на баррикады, если в результате будет всего лишь «царство» торговли, интереса и барыша? Нужно было что-то другое и совсем не похожее на буржуазное мещанство, чтобы зажечь людей на Украине и в России в начале XX века.
А чего Украину то сегодня «героизм» так надирает? Что будет в конце, в результате? Неужели некое «царство справедливости»? Нет, руками «майдана» готовится страшное. Очень много страшного. Не верите? А вы посмотрите хотя бы на то, что на Украине остались деревни (сёла) и деревенская жизнь. В России её почти уже нет, или она в большинстве своём умирающая. И главную роль в этом сыграли не советские годы, как уверяли нас писатели-деревенщики, а современные «годы свободы». Они стали «выстрелом в висок» российской деревне. Но я не про это. Большое количество людей на Украине по-прежнему живёт в многочисленных и многолюдных сёлах, небольших городках и пр. Всё это ждёт в результате "европейского выбора" майдана разорение и опустошение. Украинцы станут низкооплачиваемой подённой силой Европы. Если поляки – это сантехники Великобритании, то украинцы будут занимать ещё более низкую социальную ступень на европейском рынке труда и понизят занимаемое уже сейчас ими место (выходцы с Западной Украины), дойдя до сельскохозяйственных рабочих в Польше, Румынии, и частично в Греции, Испании и т.д.
А о чём идёт речь сегодня на майдане? Ну да, ну да… Люди всегда будут доверчивыми объектами обмана, пока будут слушать эти сказки с трибун и бегать на такие «баррикады». Ничего, о чём говорят на майдане и ради чего выходят туда обманутые люди, в результате не будет. На майдане решается только один вопрос: как и за сколько продадут Украину и украинцев. И только, больше ничего. Как и в классической французской буржуазной революции, - очень много «песен», рассказов о несбыточном, национальных «плясок», - всего этого на майдане с избытком. И ради чего? Ради того, чтобы лишиться своего дома вообще!
Пора взяться за ум тем, кто ещё его не потерял и может сказать своё веское слово. Пора прекращать этот «шабаш больных». Жизнь не майдан, и развитие невозможно за счёт истерии, ещё раз напомню про Египет: ведь он с каждым днём майдана становится ближе для Украины. Вышли египтяне на улицы, погромили власть и социальные институты. Покричали про свободу, власть заняли другие, можно сказать «диссиденты», не связанные с властью. Ну вот, сделали египтяне революцию и стали ждать. Чего? Ну этого, нового свободного мира, про который писали в интернете и кричали на каирском «майдане». И что? И снова ничего! Снова недавно вышли египтяне на улицы, снова погромили своё общество и свергли свою новую свободную власть. И что? И снова ничего! Больше того, часть сохранивших рассудок египтян стала понимать, что не надо разрушать своё общество, чтобы его развивать и делать лучше, хотя бы чуть-чуть.
А начинают ли понимать это на Украине???!
Не на майданах это решается, а майдан сегодня - способ внешней манипуляции, способ разрушения и отъёма того, что осталось… Если ты хочешь жить в лучшем доме, не надо поджигать тот, в котором ты живёшь… Хотя бы…
Какими мы были? И какими стали? Посмотрите друг другу в глаза....Стыдно...
Tags: Украина, майдан, манипулирование, политические преступления, политический переворот, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments