al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Про академиков, 1937 год и бдительность

https://al-vladimiroff.livejournal.com/615110.html - ДЕКАБРЬ 2017 г.

«Нам неясна цель пространного интервью господина Бортникова. Что это — напутствие новому президенту? Ностальгия по старым временам или пропаганда новой доктрины? В любом случае мы решительно протестуем против ревизии представлений о бесчеловечной и антинародной сущности репрессий и призываем всех здравомыслящих людей, не желающих своим детям пережить ужасы 1930-х годов, присоединиться к нашему протесту», — сказано в письме.

Письмо подписали более 30 академиков и член-корреспондентов РАН. Как следует из публикации «Коммерсанта», они принадлежат к «Клубу 1 июля» — объединению, выступающему против реформы академии.
https://meduza.io/news/2017/12/23/vpervye-vysshee-dolzhnostnoe-litso-opravdyvaet-massovye-repressii-akademiki-ran-ob-intervyu-glavy-fsb-k-stoletiyu-vchk


Удивляюсь я нашим физикам, академикам физикам. Какая бдительность, какой гуманитарный напряг!

1930-е годы и репрессии им мозги проели. Не могут академики жить без репрессий. Как-то не живётся им без этого. Интересно, что объединяет этих академиков не только сопротивление репрессиям, которых нет, но ещё и защита Академии, которая возникла в период репрессий. Про такие противоречивые настроения ценностей есть в русской культуре специальные поговорки, например, и рыбку съесть, и на елку влезть!

Хочу ли я защитить репрессии? Нет, не хочу. Просто у нас сейчас проблемы другие, и репрессии нас не ждут. Или они нас ждут, но от других сил и людей, не имеющих отношения к нашей стране.

Вот академиков наших не волнуют экономические, культурные, политические и духовные репрессии 1990-х годов?! Своих соотечественников, которые пали жертвой новейшей истории им не жаль. И почтить их память они никуда не приходят и не хотят, и бдительность не проявляют. И расстрелы 1993 года им тоже безразличны и не мешают есть хлеб с маслом. А вот 30-е годы выели им плешь на голове.

Если они бы понимали ещё причины этих репрессий? Это что мнение чьё-то, характер, личность, фрейдизм? Или, может коммунизм, которого больше нет? Или российское государство такой монстр? Что же тебя, родной академик Сергей Стишов, так мучает, что ты бдительность боишься потерять? Такое впечатление, что академикам вместо "Клуба 1 июля" надо органзивать "Клуб 1937 года".

А не знает наш академик главного про те самые репрессии, - их суть и содержание. Все главные социальные революции перехода к индустриальному обществу сопровождались массовыми репрессиями и в Великобритании, и во Франции, и в России (СССР). Даже, можно смело утверждать, что наша революция не достигла тех масштабов кровопролития, что у «цивилизованных» соседей. Помнит ли академик Стишов, как «овцы съели людей» в Англии? Покаялась ли английская элита? Мучается ли бдительностью? Нет, а зря! От них гораздо больше оснований ждать сегодня политики освобождения земель мира от людей.

Значит ли такая всеобщность социальных репрессий при переходе к индустриальному обществу, к современности, необходимость и возможность их оправдать? Нет, не значит. Но это не значит и того, чтобы проблемы современности сводить к покаянию перед прошлым, готовить условия в мире для появления новейших репрессивных машин, инфраструктуры уничтожения людей по социальным, национальным, политическим и духовным признакам.

Наше государство сегодня единственный защитник (хотя ему не очень и хочется) в мире от перехода к политике массового (глобального) уничтожения людей.
Tags: 1937 год, Бортников, ФСБ, академик Стишов, академики, духовная память, духовная правда, духовное манипулирование, манипулирование, репрессии, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments