al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Президент констатировал: "Сбер" немножечко беременный

После конференции президент еще раз встретился с Грефом, но уже лично. Банкир презентовал Путину последние IT-разработки Сбера — устройства SberBox (расширяет возможности телевизора) и SberPortal (умный экран, способный реагировать на жесты пользователей с помощью камеры). Изучив гаджеты президент позитивно оценил и экономические показатели банка: «Насколько я понимаю, чистая прибыль немножко сократилась, эффективность капитала немножко снизилась, но в целом за 9 месяцев, я посмотрел, результаты довольно сильные: портфель растет у вас кредитный, и, я так понимаю, вы, наверное, это чувствуете, экономическая активность граждан увеличивается постепенно».
https://ura.news/articles/1036281556?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr


Финансовая эффективность Сбера под вопросом, эффективность Грефа как менеджера – без вопросов, она всегда была негативной. Деятельность Грефа похожа на попытку однополой семьи, - добиться беременности с помощью новых технологий: сексуальная жизнь есть, а дети немножко не получаются.


Надо с Россией "спать", а не с цифровыми технологиями и финансовыми институтами. "Игрушки" - это хорошо, но забеременеть не получится, а России нужен быстрый и осознанный экономический рост.
Tags: Греф, Сбер, финансовая эффективность, экономическая модернизация, экономическая политика, экономические преступления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments