al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Польша – национальный садо-мазохим: стремление к независимости и её невозможность

https://al-vladimiroff.livejournal.com/355399.html - ДЕКАБРЬ 2015 г.

В воскресенье, 6 декабря, в западных СМИ появилась информация, что Польша в ближайшее время может попросить НАТО разместить ядерные вооружения на ее территории. По некоторым данным, министерство обороны республики уже обсуждает этот вопрос.
http://www.kp.ru/online/news/2242518/

"В минобороны на данный момент не ведется никакая работа над присоединением нашей страны к программе НАТО Nuclear Sharing", - указали в министерстве.

Таким образом польское ведомство прокомментировало высказывания заместителя министра обороны страны Томаша Шатковского, который в программе местного телевидения заявил о необходимости получения Польшей доступа к ядерному оружию. "Мы хотим покончить с разделением членов НАТО на две категории. Все еще действует неписаная норма, что на территории так называемых новых членов НАТО можно позволить себе немного меньше. Если мы говорим о размещении войск западных союзников на постоянной основе, тоже самое можно сказать в случае c ядерным оружием", - считает он.

Высказывание замминистра следует трактовать в контексте появляющихся комментариев серьезных аналитических центров на Западе, указывающих на дефицит возможностей ядерного устрашения НАТО на восточном фланге.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2503029

Сегодня активно обсуждалось стремление Польши к ядерному оружию, потом также активно утверждалось, что Польша - не желает этого.
Хотя и начальная и последующая новости расходились с этими утверждениями и были о другом. Первая новость всего лишь утверждала, что Польша готова, чтобы на её территории находилось ядерное оружие НАТО. Польше хотелось, чтобы она не воспринималась, как те государства НАТО, использование которых в рамках альянса ограничено. К таким государствам относятся те, кто входил раньше в состав другого военного блока – это страны Варшавского договора (даже в названии блока название столицы Польши)).
Вторая новость тоже ничего не утверждала о том, что Польша не просит ядерное оружие. Новость была только о том – Польша готова к тому, что с её территории ядерное оружие, если сейчас недостаточно средств устрашения НАТО на восточном фланге.
Короче, если НАТО необходимо пугануть Россию ядерным оружием, если надо «остановить» (в самых разных смыслах) Россию, Польша готова к использованию своей территории, себя, для этого блоком НАТО.
Интересная история с нашими «друзьями» приключилась. Так хотелось им «свободы»?! Всех Россия отпустила – идите, куда хотите. Хотя и до этого не особо держала, это был совместный способ сохранения жизни, общества, свободы, общей независимости, жизни вне войны… Да и способ сохранения духовных смыслов. Каких? Да тех самых, ради которых вы в Ченстохов ежегодно ходите. Помните, зачем?  И сколько «друзья» этим воспользовались, как долго? Можно сказать это предельно малая величина, практическим неразличимая в истории.
Попробовали ли наши «друзья» жить независимо? Нет, можно сказать, что ни одного дня они не стали так жить. Из одного блока они сразу ушли в другой военный блок, где возможности сохранить хотя бы ту самостоятельность, которая у них была в СССР, или в СЭВ, им уже не видать, её просто нет. А что есть?
А есть то, что Прибалтика, Польша и многие другие наши соседи становятся, как и раньше, плацдармом для нападения на Россию, как в 1612, в 1812, в 1941. А заранее Польше подумать не хочется о себе, о своей судьбе? О смыслах своей жизни в истории? Какая Катынь потом после этого? Думать надо до Катыни, чтобы история складывалась иначе.
Не может Польша просто жить, есть какая-то тяга к смерти, к самоуничтожению … Какой-то «дым сигарет с ментолом»…
Tags: НАТО, Польша, Россия, духовная память, духовная правда, технологии социальной деградации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments