al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Украина: революция освобождает, а майдан закабаляет и разрушает

Когда происходит революция, она не только вызывает «пену». Это-то как раз не главное, революция вызывает и освобождает всё самое лучшее в народе, в людях, в искусстве, в душе, во всех сферах жизни общества. Кажется, будто гроза пронеслась – воздух становится чище и опьяняет своей свежестью.

А что мы видим на Украине сегодня? Я не буду касаться политического, социально-экономического или иного содержания происходивших и происходящих событий. Обратим внимание только на ощущения от происходящего. Есть ли здесь свежесть обновления и очищения? Нет, на Украине есть удушающее ощущение сгущающейся черноты и удушья воздуха. Дышать нечем!

Это не освобождение, а разрушение и разложение. Вот только от Крыма светом блеснуло. И всё! События на Украине – это и не революция, но это и не Пасха, - это растянувшаяся страстная седмица, которую люди могут преодолеть только вместе. Сколько не растягивай ночь, а свет всё равно есть и будет.

Не случайно ведь силы зла на Украине предпочитают действовать ночью, они знают только зло и не знают любовь, даже к Украине. И лица они тоже прячут не случайно, у них просто нет лиц, а то, что заменяет лица просто нельзя показывать – это может существовать только в темноте и не показываясь, ударяя других со спины.

Даже символ их – майдан и тот превратился просто в гору мусора, а Свет позволяет людям увидеть меру всего и цену всего, различить свет и тьму, добро и зло.


Tags: Украина, добро и зло, духовные ценности, прогресс, революция, регресс, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments