al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

«Крысолов» из Литвы на майдане: хрестоматия средств манипуляции людьми

https://al-vladimiroff.livejournal.com/56948.html - НОЯБРЬ 2013 г.

Спикер литовского Парламента Лорета Граужинене выступила сегодня на Европейской площади, где проходил митинг в поддержку евроинтеграции Украины, и сообщила, что Литва готова всячески поддержать нашу страну на пути в ЕС. []
«Украина и Литва должны быть вместе в объединенной Европе. Мы призываем вас объединиться ради вашего будущего, ради будущего ваших детей», - сообщила спикер со сцены.
Также глава Парламента подчеркнула, что гордится украинцами и рада, что они небезразличны к выбору своей страны.
«Я люблю вас. Я верю в вас», - закончила она свое выступление.
http://www.ostro.org/general/politics/news/431948/
Всё содержание выступление спикера литовского парламента говорит о специальной и выверенной подготовке этого выступления специалистами по психологическому манипулированию сознанием людей.
Основные его смысловые элементы содержат психологические базисные ценностные структуры, непосредственно воздействующие на сознание людей, минуя их рациональное осмысление. Это образы-ценности традиционного сознания, которые запускают в человеке эмоцию-оценку, вне зависимости от того, насколько происходящее реально имеет к этому отношение и вне зависимости от того, что представляет собой происходящее с точки зрения даже обычного непрофессионально-бытового рационального анализа.
Конечно речь идёт не об обычном человеческом общении, а об использовании позитивных бессознательных элементов любого человеческого общения для сознательного манипулирования группами людей.
Спикер литовского Парламента Лорета Граужинене буквально вонзается в украинскую толпу своими криками по-русски:
- Я люблю вас!
- Я верю в вас!
Это должно создать безусловное приятие выступающего. Даже, если вы не любите кого-то, но если он идёт с репликами о любви к вам, он невольно преодолевает все ваши барьеры защиты, рациональные мотивы объяснения поступков «любящего» вас. Он этими ключевыми слоганами вступает с вами в неосознаваемое вами интимное психологическое общение, или манипулирование вами.
Спикер Литвы:
- гордится украинцами и рада, что они небезразличны к выбору своей страны
Это простейший способ психологического манипулирования через возвеличивание происходящего, грубую комплиментарность стереотипов социального «хорошего» в существующей культуре.
- Мы призываем вас объединиться ради вашего будущего, ради будущего ваших детей
А это образ рассчитанный на традиционное сознание, которое ещё очень сильно на Украине, это глубинный подсознательный образ ценностей всех последних эпох, позволяющий оправдать любую политику и вывести её содержание из рационального объяснения, – это образ «нашего терпения» и «претерпения», но ради светлого будущего детей. Что, чего, почему, зачем – в этой ситуации включения бессознательного «подвига» жизни ради детей, - отключаются полностью. Существует только это – дети. Но реально там нет ни детей, ни тех, кто якобы выбор делает ради детей. Там пустота манипулирования.
Это просто психологическая «дудочка», которая позволяет гипнотизировать людей как в сказке про «дудочку крысолова».
«Кто там в плаще явился пестром,
Сверля прохожих взглядом острым,
На странной дудочке свистя?..
Господь, спаси мое дитя!»
(старинная немецкая баллада).

Дудочка и крысы
- Украина и Литва должны быть вместе в объединенной Европе.
Это должно эмоционально создать у вас ощущение «товарища», «друга», которое подчёркивает одинаковость вашей жизненного пути, состояния, судьбы и социального места. Образ одинаковой «ступеньки» в жизни. Манипуляция солидарностью. Но надо вспомнить, когда и почему, Литва выбрала другие ценности, отказалась от ценностей православия, Византийской судьбы и пути, и ушла совсем в другую сторону. И тогда тоже вещала нам и в наших землях от имени неких "пап".
"Европа" - это не абстракция, куда мы пойдём как в мечту. Европа - это очень конкретные антихристианские ценности, которые будут силой насаждаться на Украине. Ведь она подпишет ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. "Иудины серебрянники" остаются ими, даже если "ассоциацией" стали называться. Ассоциация Украины с Евросоюзом - это не вопрос экономики, это духовные вопросы господства однополых браков, сексуальных меньшинств и агрессии католицизма на православной территории. А вы что себе думали, родные вы мои?

Интересно также, что "спикер литовского Парламента Лорета Граужинене сообщила, что Литва готова всячески поддержать нашу страну на пути в ЕС". А руководство Литвы одновременно заявило, что ничего не знало ни о поездке, ни о содержании миссии спикера Литвы. А помните как эти самые литовские диссиденты, которые были одновременно и провокаторами, громко орали о советских провокациях. А теперь скажите, как называются такие действия, когда один из руководителей страны едет в соседнюю страну для усиления элемента политической дестабилизации в этой стране? Причём, инициатива этих действий исходит вообще от «третьих» стран.
Вопросы в связи с этим такие:
- что делают с представителями иностранных государств, пытающихся открыто инициировать политический переворот на территории другого государства?
- как называются государства, которые выступают проводниками политических манипуляций других государств на территории третьих стран (для простоты: Литва по заданию ЕС-НАТО на территории Украины)?
- как называется политика, когда действия одной части руководства государства объявляются неизвестными для другой части руководителей государства? И как это связано с практикой международной политики III Рейха в 1930-е годы?
- что делают с такими международными политическими провокаторами?
И особенно хорошо и знаменательно, что литовский спикер говорила по-русски, на языке, который официально в Прибалтике никто из политиков не знает.
Кто знает…кто знает…
Tags: Литва, Россия, Украина, манипулирование, массовое сознание, ценности, ценностный вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments