al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Меркель почтила память жертв преодоления стены, а мы – жертв её обрушения

https://al-vladimiroff.livejournal.com/254149.html- НОЯБРЬ 2014 г.



Канцлер ФРГ Ангела Меркель почтила память людей, погибших при попытке пересечь Берлинскую стену. "День свободы всегда является еще и Днем памяти жертв", — сказала она на церемонии по случаю 25-летия падения Берлинской стены. Меркель подчеркнула, что также необходимо вспомнить тех, кто подвергся преследованию со стороны Штази.

По мнению канцлера, годовщина падения Берлинской стены — "сигнал надежды" для служащих в "горячих точках". "Он направлен жителям Украины, Сирии и Ирака, а также регионам, где права и свободы под угрозой", — подчеркнула глава германского правительства. По мнению Ангелы Меркель, "стены диктатуры, насилия, идеологии и вражды" также можно разрушить.

В памятной церемонии и богослужении в Часовне Примирения, расположенной у мемориала "Берлинская стена", приняли участие политики, дипломаты и правозащитники. Мемориал считается одним из символов разделенной Германии и возводился как заграждение вдоль государственной границы ГДР с Западным Берлином. Протяженность стены составила 155 километров. При попытке преодолеть стену погибли по меньшей мере 136 человек, передает ТАСС.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2110543

Меркель почтила память погибших при попытке пересечь Берлинскую стену. Молодец Меркель. А почтить память людей, погибших в результате падения Берлинской стены, она не хочет? Их ведь не считают, а я думаю, что количество погибших в результате падения этой стены на порядки больше, чем жертв её преодоления.

Почему? Потому что падение Берлинской стены означало не просто изменение охраняемых границ и территорий, падение стены – означало прежде всего разрушение социальных условий жизни, возможности жить людей и форм их жизнедеятельности. И людей от этого погибло гораздо больше и счёт их ещё не закрыт.

И примирение, и свобода, и преодоление «стены» - сегодня только мифы, мифы закабаления людей, нравственной диктатуры сегодняшней Европы. И пример происходящего сегодня на Украине, поддержки этого Германией – это как раз яркий пример лицемерия, фарисейства современной Европы, закабаления и несвободы людей.

Опыт разрушения социальных организмов, разрушения государств ради пустых лозунгов и слов показали гораздо более высокую социальную цену, и большее количество жертв, чем социальная цена разрушаемого общества. Но самое страшное, что последние разрушения социальных организмов, цветные революции и анти-нравственная революция толерантности уничтожают человеческую культуру, уничтожают различение добра и зла, уничтожают Новый завет и всю производную от него культуру.

Tags: Германия, Россия, историческая память, предательство, преступление, социальная болезнь, социальная цена изменений, социальное преступление, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments