al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Русская крепость Славянск основана царём Алексеем Михайловичем (про русские гены и Украину)

Опубликовано 17 апреля 2014 г.

Город Славянск основан в 1645 году по указу царя Алексея Михайловича как приграничный острог против крымских набегов на южные окраины Русского государства. Первоначально крепость носила название Тор, а своё нынешнее название Славянск получил в 1794 году.

Надо добавить малоизвестный у нас факт – этнический состав населения Западной Украины во многом не славянский, не украинский. Почему? Польша в своё время расселяла там татар для защиты от Османской империи. Европейские генетические исследования именно поэтому показали, что нынешнее население Западной Украины ближе генетически татарам, чем к украинцам.

Его главные молекулярно-генетические результаты сейчас готовятся к публикации в виде монографии "Русский генофонд", которая выйдет в конце года в издательстве "Луч" (вышла в 2007 г. – А.В.). К сожалению, часть исследования из-за недостатка государственного финансирования ученым пришлось выполнять совместно с зарубежными коллегами, которые на многие результаты наложили мораторий до выхода совместных публикаций в научной прессе.

Тем не менее, журнал приводит некоторые данные исследований. Так, по Y-хромосоме генетическое расстояние между русскими и финнами составляет 30 условных единиц. А генетическое расстояние между русским человеком и так называемыми финно-угорскими народностями (марийцами, вепсами и пр.), проживающими на территории РФ, равно 2-3 единицам. Проще говоря, генетически они почти идентичны. И жесткое заявление министра иностранных дел Эстонии 1 сентября на Совете ЕС в Брюсселе (после денонсации российской стороной договора о государственной границе с Эстонией) о дискриминации якобы родственных финнам финно-угорских народов в РФ теряет содержательный смысл. Но из-за моратория западных ученых российский МИД не смог аргументировано обвинить Эстонию во вмешательстве в наши внутренние, можно даже сказать близкородственные, дела.

Под тот же мораторий подпадают и результаты анализа митохондриальной ДНК, согласно которым русские от татар находятся на том же генетическом расстоянии в 30 условных единиц, которые отделяют их от финнов, а вот между украинцами из Львова и татарами генетическое расстояние составляет всего 10 единиц. И в то же самое время украинцы из левобережной Украины генетически так же близки к русским, как коми-зыряне, мордва и марийцы. Можно как угодно реагировать на эти строго научные факты, показывающие природную сущность эталонных электоратов Виктора Ющенко и Виктора Януковича. Но обвинить российских ученых в фальсификации этих данных не удастся: тогда обвинение автоматически распространится и на их западных коллег, которые уже больше года медлят с публикацией этих результатов, каждый раз продлевая срок моратория.

(Русский генофонд. Фотоисследование. Известия. 28.09.05)


Жёлтым обозначен ареал распространения типично русских генов

http://www.newsru.com/arch/russia/28sep2005/russians.html

Интересно, что по этой генной карте население Черниговской, Сумской, Полтавской, Харьковской Луганской, Донецкой и частично Днепропетровской и Запорожской областей имеют классические русские гены. Эти области оказываются более русскими, чем многие области в России, и чем тот же Крым.

Русские гены

Нам все эти кровные связи не очень интересны, но националистам Западной Украины, считающим, что «голос их крови» - это главное, что определяет их жизнь и её смысл, надо понимать, что к Украине они имеют самое малое и далёкое отношение. Особенно со стороны «крови».

Славянск когда-то защищал Россию от Крыма, защищает от этих же сил и сейчас с Западной Украины.

Tags: Донецкая Народная республика, Новороссия, Украина, историческая память, история, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments