al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Янукович обратился к народу Украины и к силовикам

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 апр — РИА Новости. Виктор Янукович, считающий себя легитимным президентом Украины, заявил, что в стране фактически началась гражданская война.

"Сегодня пролилась кровь. Наша страна отныне находится в качественно новой ситуации — по сути одной ногой вступила в гражданскую войну. Киевская клика отдала преступный приказ о задействовании силы", — сказал Янукович, выступая с заявлением в связи с событиями на востоке Украины, где силовики в воскресенье начали спецоперацию против сторонников федерализации.

"Народ страны никогда не примет диктат, особенно диктат националистов", — сказал Янукович и добавил, что население региона ищет способ защитить себя и будущее своих детей.

"Их желание жить в свободной стране, говорить на родном языке, иметь право голоса, выбирать органы власти вполне укладывается в требования, которые выдвигают регионы", — сказал он.

http://ria.ru/world/20140413/1003753639.html#ixzz2ynSZdF00

«Как главнокомандующий хотел бы обратиться к МВД, СБУ — не выполняйте преступные приказы. Не стреляйте в народ: вам этого не простят. А новые власти понесут уголовную ответственность за свои преступления», - заявил действующий президент Украины на экстренной пресс-конференции.

http://rusvesna.su/news/1397417189

Видео:
http://rusvesna.su/news/1397419717

Tags: Украина, народное сопротивление, народовластие, права человека, право на самоопределение, правовое государство, правопорядок, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments