al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Прибалтика не выдержала испытание свободой

https://al-vladimiroff.livejournal.com/543730.html - СЕНТЯБРЬ 2017 г.

Кроме того, президент Литвы полагает, что учения "Запад-2017" направлены на то, чтобы напугать "Литву".

"Не нужно нас пугать и самим пугаться, так как именно это является целью учений "Запад" — напугать нас, уничтожить нашу волю защищаться, чтобы мы были парализованы и не смогли ничего сделать в государстве", — сказала Грибаускайте.

https://ria.ru/world/20170920/1505121934.html

Если бы что-то было направлено против Литвы – она не успела бы напугаться.

Кроме того, в Литве некому пугаться – большая часть населения уже уехала и никто теперь не поёт народные песни на стадионах. В Литве остались только истеричные политики.

Литовское руководство всё никак не может успокоиться, что оно выпало из зоны интересов России. А тогда непонятно - зачем всё было? Ну то самое - со знаменами, песнями и слезами. Это всё было, а жизни не стало. Вот такая, брат, диалектика.


P.S. из 2019 г.:
В последнее время по разному поводу и на разном уровне постоянно как рефрен звучит со стороны западных партнёров "в случае агрессии России". Это звучит по поводу всех тех мероприятий, который проводят США и НАТО в рамках их военных приготовлений против России.
Рефрен против России нужен как мотив военных приготовления на постсоветских территориях.
Нашим бывшим советским соотечественникам надо знать другое:
- своим статусом наши бывшие республики обязаны ТОЛЬКО России. Больше никому. Никакая борьба за "свободу" не дала им его и не сохранит.
- России поэтому никая "агрессия" против них тоже не нужна, но бывшие советские республики создают постепенно угрозу для безопасности России, для её существования.
- Никакой защиты нашим бывшим не нужно, так же как и они нам не нужны. Задействованная угроза для России с их стороны приведет не к агрессии с нашей стороны, а просто к их уничтожению.


ИТОГ. Вся активная антироссийская политика наших соседей не направлена на защиту своего суверенитета, которого и так у них нет. Она направлена на создание военно-политических угроз для Российской Федерации. В условиях, если такие угрозы станут актуальными, России выгоднее не "агрессиями" и контрагрессиями заниматься, а просто уничтожить наших соседей. Сможет их кто-то защитить? Нет!
Самое лучше для обеспечения своей безопасности, что могут сделать наши соседи - это снова начать петь свои национальные песни на республиканских праздниках, развивать культуру и выступать на стороне мира, а не войны. Иначе песни будет петь некому, да и не зачем.

Надо ещё определённее сказать нашим друзьям по истории: вы не выдержали испытания свободой. Тут же предали и свободу, и нас, и все смыслы и высоту вашего существования с нами. Вы оказались подлыми и мелкими. Оказалось, что Россия на всех этапах своего существования, наверное, зря вам столько всего позволяла, позволяла стать и быть собой, выращивала и воспитывала вас как национальное достояние.

Мы хотели, чтобы вы выбрали путь сами. Вы не смогли его выбрать отдельно от нас. Ваш новый путь - стать частью "расстрельной" команды России.

Мы не будем с вами бороться, мы просто останемся без вас.



В Минобороны РФ прокомментировали заявление главнокомандующего ВВС США в Европе Джеффри Ли Харригана о том, что возможной целью удара Пентагона в случае войны станет Калининград.
«Калининградская область Российской Федерации надежна защищена от любых агрессивных "планов", разрабатываемых в Европе залетными американскими генералами», - заявили в военном ведомстве.
«В полной мере это касается и "невидимых", только для американских налогоплательщиков и зарубежных покупателей, американских истребителей 5-го поколения. Трепет и волнение Пентагона по поводу вероятной десакрализации истребителей F-35 турецкими же расчетами ЗРС С-400 небезосновательны», - добавили в ведомстве.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20199201240-3H4c0.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: Литва, ООН, Россия, безопасность, манипулирование, угрозы миру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments