al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Конец «Северного потока-2» - это конец мировоззрения единой Европы

Конец «Северного потока-2» - это конец всего того мировоззрения, что тянулось к Европе весь «застой» в СССР и что сегодня оказывается перед совершенно другой Европой.

И, кстати, что очень отчетливо показывает, что мировоззрению, считающему главным экономику, экономическое – приходит, пришел конец. Конец «Северного потока-2» показывает конец экономизму как в мировоззрении, в идеологии, так и в реальной политике.


Вчера Лукашенко, как раз с г-ным Путиным демонстрировали это самое экономическое мировоззрение. Александр Лукашенко:
«Поэтому экономика лежит в основе всего, и поверьте, что мы всегда придерживались этой линии. А вот эти события нам показали, что нам надо теснее держаться с нашим старшим братом и сотрудничать по всем вопросам, в том числе и экономики».
http://www.kremlin.ru/events/president/news/64031
Представьте человека, его отдельные органы и вопрос о том, что же является в нём главным? Физиология? Психология? Функциональная система? Конечно, базовое физическое состояние является условием существования, но не главным в нем, в человеке. Главным оказываются смыслы существования человека, его ценности, убеждения, принципы. То же самое и с обществом: Россию и Белоруссию совсем не экономика держит за главное. Если бы экономика была главным, нас связывало бы что-то другое, чем язык, культура и песни ВИА «Песняры». И не партизанские отряды в период Великой отечественной войны. Народы связывает нечто другое и более значимое, чем не самые важные и осмысленные экономические связи и отношения. Они важны, но не они задают смысл всего.
Кстати, проблемы «Северного потока-2» тоже демонстрируют именно крах экономического мировоззрения, конец вульгарного экономизма.

Экономика, как и демократия, это не цель, а только средство, как общества, так и отдельного человека. А главное для личности и сообщества, смыслы и цели совсем в другом.

Конец «Северного потока-2» - это конец мировоззрения единой Европы, это конец политики разрушения СССР. У нас есть более значимые смыслы для восстановления многих элементов Большой России.
Tags: Белоруссия, Лукашенко, Путин, Россия, восстановление России, экономика и смысл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments