al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Реплика: компартия была дешевле церкви

https://al-vladimiroff.livejournal.com/1076215.html - СЕНТЯБРЬ 2019 г.

Вот прошло уже много десятилетий истории, и становится видно, что КПСС, при всех претензиях к ней, была дешевле и как сегодня принято говорить, эффективнее, что церкви, что буржуазии.

На церковь и её здания идёт очень много средств, в том числе и напрямую золота. Только отдачи от этих церквей, по сравнению с клубами гораздо меньше, чем затрат. Возможно и эти затраты терпеть.

КПСС не буду защищать, потому что именно её руководство выступило инициатором социально-экономических и политических изменений в стране. Руководство КПСС захотело и обменяло власть, идеологию, ценности и смыслы на собственность и счета в зарубежных банках.

Церковь поддерживать в её претензиях к прошлому тоже не буду, потому что всё современное православие держится на результатах советской системы воспитания, обучения добру и злу. Именно на этом основано второе крещение Руси и не на чём другом. Сколько это продержится? На Западе этих ценностей в обществах уже нет, и они основаны на других смыслах и ценностях, совсем не христианских. Наша церковь не создала развитую и современную систему воспитания и публичного сохранения таких ценностей. Если этого нет, значит она будет их сдавать, как и КПСС, другого пути у ней нет.Тем более, церковь не защищает, не продвигает и не борется за жизнь по тем самым ценностям, на которых она основана. Невозможно поднимать как знамя одни ценности, а жить в обществе по другим. Христианство начиналось как раз с разрыва с фарисейством и изгнания, торгующих в храмах.

А надо ли это обществу? Нужен ли обществу такой путь? Кто мы, зачем и как хотим мы жить?
Tags: КПСС, духовная борьба, духовная вера, духовная деградация, идеология, коммунизм, православие, ценности, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments