al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

В Донецке формируется Временное Народное правительство

ДОНЕЦК, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Митингующие в здании Донецкой областной государственной администрации приступили к формированию «временного народного правительства». Как передает с места события корр. ИТАР-ТАСС, об этом заявил на площади у здания один из представителей протестной акции.

8 апреля состоялось заседание «народного совета», сформированного ранее из числа митингующих и провозгласившего о создании в Донецкой области Народной Донецкой республики, которая не подчиняется Киеву. []

На заседании «народного совета» среди прочего было провозглашено о непризнании новой украинской власти, об увольнении всех назначенных Киевом представителей власти в регионе, о назначении на 11 мая референдума по самоопределению Донбасса. Кроме того, было заявлено о необходимости освобождения из-под ареста «народного губернатора» Павла Губарева, а также необходимости поиска механизмов сотрудничества с Таможенным союзом.

В Донецке формируется Временное Народное правительство. Это стало следующим шагом сохранения и формирования новых условий гражданской стабильности в регионе.

Важно, чтобы Временное народное правительство формировало сейчас народные органы правопорядка и вело работу с существующей в Донецке милицией. Необходимо назначать во все подразделения и части милиции и внутренних войск полномочных представителей Временного народного правительства – комиссаров. Эти представители должны контролировать ситуацию, не давать использовать войска и милицию против народа и его депутатов.

Временное Народное правительство должно запретить использование на территории Донецкой области милиции и других силовых подразделений из других областей Украины. Милиция Донецкой области должна быть переведена на усиленный режим работы для того, чтобы обеспечить невозможность насилия извне в регионе.

Самое важное сейчас – контроль ситуации на улицах, обеспечить невозможность насилия над народом, защитить гражданских активистов и не допустить инспирирование извне гражданского противостояния.


Tags: Донецк, Украина, народное сопротивление, народный фронт, народовластие, социальное преступление, социальный терроризм, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment