al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Крейсеру «Аврора» снится Донбасс!

Донбасс всегда был важной частью России, от которой во многих смыслах зависело будущее России. Люди Донбасса играли важную роль и в политике, и в экономике, и в духовной жизни нашей страны.

Примеров здесь может быть множество и самых разных. Многие из Вас смогут привести их сами.

Да и само название ДОНБАСС стало символом индустриального развития России – СССР, развития рабочего класса, индустриального развития всей страны.

Можно вспомнить и о том, что большая заслуга развития этого региона принадлежит императору Николаю I. Именно при нём и его указами формировались группы населения для заселения территории нынешней Донецкой области, и не только её. Это только одна история и один штрих нашей истории. А уникальный лес, выращенный в Донецкой области, единственный искусственный лес в степи? Там теперь богачи?

А жители Донбасса показали себя и в труде и защите страны. Например, из села Благодатное Донецкой области брали служить в тяжёлую кавалерию – в кавалергарды. А во время революции рабочие Донбасса сыграли решающую роль в победе советской власти на Украине и, соответственно, в России. На Украине тогда решалась судьба молодой Советской России. Именно здесь были главные сражения гражданской войны и самое большое количество её участников.

Харьков, Донецк, Донбасс, Одесса, Юго-Восток - все они сыграли решающую роль в том, что из Украины - России были выбиты петлюровцы, махновцы, белые, зелёные и прочие политические банды гражданской войны.

Рабочие и народные комиссары создали Красную армию, победившую силы интервентов, бандитов и бело-поляков, пролетевших путь от тачанки до запуска человека в космос всего-то за 40 лет.

«Независимая» Украина за 23 года прошагала половину пути обратно – в пустоту и неизвестность. В хаос и разрушение.

Время сказать «Нет» хаосу, бандитам, грабежам, бандам, националистам, интервентам, подлецам и ворам! Пора создавать Народную власть, Народные советы, Народную армию и милицию!

Пора менять лом разрушения на штурвал созидания!




Tags: Донецк, Украина, Юго-Восток Украины, государственный переворот, гражданская война, интервенция, историческая память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments