al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Полеванов – Приватизация 90-х гг в большинстве случаев была незаконной

https://al-vladimiroff.livejournal.com/795299.html - АВГУСТ 2018 г.


Владимир Полеванов дал интервью арабской редакции RT и рассказал о том, как проходила его работа в Госкомимуществе РФ и как американцы при помощи Чубайса, Коха и др. делили имущество России:
Необходимо, как я думаю, в обязательном порядке создать при торгово-промышленной палате, или неважно где, пусть при Администрации президента, комиссию по изучению итогов приватизации. Без вариантов. Счётная палата уже наработала гигантский материал, который спустя 10 лет, после моего доклада по теме приватизации, ясно показал, что приватизация тех лет в большинстве случаев была незаконной. И этого достаточно для пересмотра итогов.

Иначе страна не будет развиваться. Пересмотр итогов должен стать разминированием экономики Российской Федерации.

https://zen.yandex.ru/media/lsycheva/lihie-90e-pochemu-putin-ne-uvolit-chubaisa-5b79d0be581d1a00a8305eba?from=feed

Полеванов прав, чтобы двигаться дальше надо не в 1930-х годах разбираться, а восстановить закон, право и справедливость в результатах приватизации и группе в 1 тыс человек, владеющих 70% экономики.

Мы ведь ещё помним "залоговые аукционы", на которых государство, у которого не было денег на зарплаты, закладывало в долг важнейшие флагманы экономики, типа Норильского никеля, а так называемый бизнесмен получал предприятие как бы на аукционе за деньги, которые он получал в так называемый кредит у того же государства, у которого якобы не было денег. А потом? А потом приходило время, когда государство не отдавало деньги бизнесмену и он становился как бы законным собственником. А как же ещё? Ведь месячный оборот такого предприятия был в несколько раз выше таких залогов. Как этого называется? Интерес. Или, по другому, преступление. Про это в детстве рассказывают.

История приватизация и история 1990-х - это история "как бы", когда всё было не тем, чем называлось или казалось. Именно тогда "как бы" стало словом паразитом именно этой эпохи, которое всеми употреблялось как незаменимое.



Влиться нам в Запад уже не дано. А сохраниться мы можем только, имея самостоятельность. А самостоятельность России в нашу эпохуэто мировая миссия, проект, или идеология (какое кому слово нравится).

Пора определяться со всем и со всеми.

P.S. 2019 г. Иногда (вернее, практически всегда), когда возникает вопрос о восстановлении законности в экономике, принадлежности объектов собственности, национализации, собеседники делают большие глаза, морщат лицо и говорят, что это делать нельзя, потому что … и тут они делают ещё более выразительное и страшное лицо…

Пугают. И как бы сами пугаются.



Никогда от этого страшно не становится. Почему? Потому что люди завязанные на первичные, экономические потребности, на собственность – это трусы, хватающиеся за жизнь. На подвиг они не способны. И нет того, ради чего им его совершать. Сбежать могут, заплатить кому-то тоже могут. Но это максимум, на что они способны. И всё это не столько поступки, сколько обозначение того, что они могли бы быть.

Собственность не предполагает мира, существования Там, а за собственность Здесь умереть невозможно, поскольку это не имеем никакого смысла. Поэтому национализации проходят всегда как мирные революции, гораздо более мирные, чем «цветные».

Именно из-за этой внутренней, духовной, смысловой, идеальной (это не от слова идеал), как бы сказали философы, слабости таких людей-собственников и их жизни, такие общества рассеиваются "вдруг", как в сказке. Хотя это совсем и не сказка. Им не за что жить, им есть только за что есть.
Именно поэтому сказки так точно передают то, что есть и будет в жизни. Достаточно посмотреть только одну, например, хотя бы "Три толстяка" из 1966 года.

Tags: Полеванов, законность, национализация, приватизация, собственность, справедливость и мораль, справедливость и право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments