al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Украина: Если мирная защита народа от незаконной власти – терроризм, остаётся один ответ – восстание

Киев. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов заявляет, что в отношении тех, кто осуществил захват административных зданий в Луганской, Донецкой и Харьковской областях с оружием в руках, будут проводиться антитеррористические мероприятия.

http://www.interfax-russia.ru/South/special.asp?id=488275&sec=1724

Если власть, незаконная власть – рассматривает мирные способы социальной защиты народа как терроризм, тогда народ имеет право на высшую меру социальной защиты – на восстание!

Впервые право на сопротивление было письменно зафиксировано в Декларации независимости США 1776 г. В преамбуле этого документа указывается, что «[…] если какой-либо государственный строй нарушает эти права, то народ вправе изменить его или упразднить и установить новый строй, основанный на таких принципах и организующий управление в таких формах, которые должны наилучшим образом обеспечить безопасность и благоденствие народа. […] когда длинный ряд злоупотреблений и насилий […] обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности».

Статья 2 французской Декларации прав и свобод человека и гражданина 1789 года также указывает право на сопротивление угнетению в качестве одного из естественных и неотъемлемых прав человека, наряду со свободой, собственностью и безопасностью.

В 1793 году французская Декларация была расширена, в неё были включены, помимо прочего, следующие формулировки:

27. Каждый, кто присвоит себе принадлежащий народу суверенитет, да будет немедленно предан смерти свободными гражданами. […]

33. Сопротивление угнетению есть следствие, вытекающее из прочих прав человека.

34. Угнетение хотя бы одного только члена общества есть тем самым угнетение всего общественного союза. Угнетение всего общественного союза есть тем самым угнетение каждого члена в отдельности.

35. Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность.

Возвращаясь к Украине: нет никакой необходимости подтверждать каким-то ещё правом или международным органом право народа Украины на сопротивление угнетению, диктатуре, незаконной власти, право на суверенитет народа.




Tags: Украина, борьба за мировое господство, государственный переворот, диктатура, интервенция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments