al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Герои и предатели: неудавшийся и осуществлённый путчи 1991 года

https://al-vladimiroff.livejournal.com/793920.html - АВГУСТ 2018 г.

Бывший российский вице-президент Александр Руцкой рассказал, как вёл себя экс-глава России Борис Ельцин в августе 1991 года, когда в СССР была предпринята попытка государственного переворота.
Как Руцкой рассказал в интервью «Московскому комсомольцу», Ельцин в те дни злоупотреблял алкоголем и пытался сбежать в посольство США.

«Откуда вы берёте эту информацию? Впрочем, различного рода писак-экспертов предостаточно по осквернению патриотов и героизации предателей и негодяев. Как можно назвать «исключительной мужественностью» трёхсуточный запой с неоднократной попыткой сбежать в американское посольство?» — ответил он на вопрос журналиста, действительно ли Ельцин проявлял исключительную мужественность в дни августовского путча‍.

Руцкой также добавил, что после победы над ГКЧП Ельцин «с командой, которая с ним скрывалась в бомбоубежище здания Верховного Совета РСФСР, и демприспешниками... уехал пировать победу».
https://russian.rt.com/russia/news/546704-elcin-povedenie-avgustovskii-putch

В этом случае, августа 1991 года, надо говорить не только о путче ГКЧП, но и о его содержании. А оно состояло в попытке устранить президента, который осуществлял постепенный государственный и социальный переворот в СССР. Поэтому «путч» ГКЧП был попыткой незаконно спасти законную систему.

Важно, что в 1991 году состоялся и удавшийся «путч» - государственный переворот декабря 1991 года в Беловежской пуще. А вот его содержанием было уничтожение страны и всей советской социальной системы, большой России - СССР.

Против государственного переворота декабря 1991 года могли и должны были использоваться ВСЕ законные средства, в том числе и силовые (синдром Рижского ОМОНа - восстановление законности и порядка демонстрацией наличия законных сил и готовности их применить), для соблюдения Конституции и сохранения общества, государства, законности.


В декабре 1991 года в Беловежье было совершено государственное преступление.
Tags: ГКЧП, вице-президент Руцкой, главное, государственные преступления, государственный переворот, государственный переворот 1991 года, путч, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments