al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

"Холодная война": Что у Расмуссена на языке, то у НАТО в голове

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что никто в Североатлантическом альянсе не хочет возвращаться во времена "холодной войны".

"Никто в НАТО не хочет возвращаться во времена "холодной войны", но мы видим, как Кремль пытается повернуть время вспять и разделить Европу на новые сферы влияния ", — пишет Расмуссен в своей статье, опубликованной на сайте газеты Daily Telegraph

http://ria.ru/world/20140407/1002784137.html#ixzz2yBXNpuoC

Генеральный секретарь НАТО заявляет, что НАТО не хочет «холодной войны». Как мы, обычные люди, часто воспринимаем и должны воспринимать это заявление высшего чиновника в НАТО? Мы должны воспринимать это почти в терминах эпохи разрядки и мирного сосуществования: НАТО не хочет войны.

А что на самом деле хочет НАТО и про что говорит нам его генеральный секретарь (правда, это генсек не КПСС, ну да ладно)?

Вспоминаем, что «холодной войной» называли отношения двух сверхдержав в двухполюсной мировой системе, пришедшей на смену многополярью. В зависимости от того, принципы какого из полюсов в тот или иной исторический период были преобладающими или решающими, чётко выделяются периоды «холодной войны» (преобладание США) и периоды «мирного сосуществования» (преобладание СССР).

Цели у нас (СССР и США) были разные, вот и использовали средства мы тоже разные. СССР не собирался уничтожать западный мир вообще, и США в частности, даже с помощью революционного движения. Наша мировая стратегия была полностью оборонная и покоилась на одном принципе поколения, прошедшего вторую мировую войну: главное, чтобы не было войны. Сейчас мы можем по-разному оценивать такую стратегию, и спорить о том, а надо были ли её придерживаться, но здесь важна просто констатация факта: это было так.

После «добровольного» ухода СССР в мире невольно, случайно и не закономерно установилось господство одного полюса – США и НАТО, которые не отражали и не отражают будущее направление развития человечества и не выражают социальные и духовные интересы развития человеческих сообществ и человечества в целом.

Заявление генерального секретаря НАТО означает, что НАТО:

- хочет сохранить своё военно-политическое превосходство и господство в мире;

- нарушает Ялтинские соглашения и послевоенное устройство мира, пытаясь распространить военно-политическое влияние блока НАТО на Украину;

- будет и дальше диктовать и навязывать силой другим цивилизациям, государствам, народам и политическим объединениям частные, не всеобщие ценности и принципы одной из человеческих цивилизаций;

- не хочет признавать возможность и наличие других ценностей, принципов и моделей объединения человечества, кроме культурно-военного катка «мягкой силы» блока НАТО;

- постарается сделать всё, чтобы остаться единственным центром силы в мировом сообществе, добивающимся своих геополитических целей трансляцией имитационных социальных, политических, культурных, нравственных и духовных ценностей, разрушающих другие общества и возможность их развития.

Пора и надо создавать Российский Союз - это Россия-Белоруссия-Сербия




Tags: НАТО, борьба за мировое господство, борьба за независимость, военные угрозы, цель социальных технологий, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments