al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

НАТО будет двигаться на восток. Надо ли России ждать его приближения?

Главы МИД 28 стран Североатлантического альянса отметили сегодня 15 лет с начала расширения НАТО на Восток. Торжественная церемония состоялась в рамках плановой министерской встречи альянса в его штаб-квартире в Брюсселе.

"Расширение альянса стало важнейшим процессом, способствующим укреплению мира, стабильности и демократии в Европе", - заявил в этой связи генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

http://www.ng.ru/news/462296.html

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен, говоря о перспективах вступления в НАТО ряда стран, подчеркнул, что процесс расширения организации на восток продолжится и альянс укрепит партнерство с Украиной.

По его словам, вступление стран Восточной Европы в НАТО является «впечатляющей историей успеха нашего времени». «Но наша задача еще не выполнена», – заявил он, передает Deutsche Welle.

http://www.vz.ru/news/2014/3/30/679633.html

Когда проводятся мероприятия альянса, болтовня постепенно забывается и начинают звучать реальные интересы, цели и оценки НАТО, а не «песни о мире», которые они поют, пока их танки выдвигаются на позиции.

На этом мероприятии открыто прозвучали важные утверждения:

- НАТО не придерживается тех заявлений, обещаний и гарантий, которые давались России в период смены режимов в восточной Европе, в период объединения Германии и разрушения СССР.

- НАТО и дальше собирается последовательно двигаться на восток. Украина, если и не включается в ближайшее время непосредственно в НАТО, зато активно начинает использоваться НАТО для геополитического ослабления, ограничения и отбрасывания России.

Что означают эти утверждения для России?

Эти цели, планы и усилия НАТО говорят о том, что НАТО является не виртуальной, а реальной угрозой современной России.

«Фантазёры» из НАТО предлагают нам видеть мир через их «гендерную» оптику:

Эксперт по вопросам безопасности Джайлс Меррит считает, что НАТО и России вместо словесной конфронтации следовало бы объединить усилия в борьбе с реальными угрозами, например, потенциальными ракетными ударами со стороны Ирана или Северной Кореи. Но доверие между альянсом и Россией утрачено. Даже договор о сокращении обычных вооружений в Европе практически мертв. А систему противоракетной обороны, которую создает НАТО, Россия воспринимает как угрозу.

http://www.inosmi.ru/world/20140329/219084771.html#ixzz2xfKpyr6o

НАТО предлагает рассматривать в качестве РЕАЛЬНЫХ угроз – ракеты Ирана и Северной Кореи – то, что Россию, по большому счёту, мало волнует и мало будет волновать в ближайшие десятилетия. НАТО хочет, чтобы выдумываемые периодически Западом угрозы, которые они используют для достижения своих целей, стали рассматриваться нами в качестве реальных угроз. Эти, до смешного, «реальные угрозы» должны достичь только одной цели – реально нейтрализовать Россию на период подготовки Западом ресурсов для стирания России с исторической карты. Им это нужно, а нам совсем другое.

Действия НАТО по расширению альянса на восток, организация и поддержка странами НАТО около границ России государственных переворотов, политического терроризма и антироссийских режимов, означают открытые, недружественные и враждебные акты альянса против России.

Россия в этих условиях не должна ограничивать и сдерживать себя никакими прошлыми соглашениями и договорённостями с НАТО, взаимодействуя с ним тех же формах, что и альянс - на паритетной основе. У нас есть и народы, и государства, которые и сегодня готовы сотрудничать, союзничать и объединяться с Россией. И это будет выбор свободы, души и радости, так же, как это уже произошло сейчас в Крыму, и происходило раньше в Европе весной 1813 года, или там же - весной 1945.


Tags: НАТО, Украина, борьба за мировое господство, расширение НАТО, социальное манипулирование, социальные технологии, социальный контроль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments