al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

РЕПЛИКА: Россия. Что такое победа в современной войне?

https://al-vladimiroff.livejournal.com/42286.html - ИЮЛЬ 2013 г.


Современные войны – это не выдумка, не абстракции или другие умственные конструкции. Это реальные процессы, идущие у нас на глазах и с нашим участием, пусть пока для большинства и не с индивидуальным, но зато с участием всего общества в этом историческом процессе..

Главное, что современные войны в самых разнообразных их видах, являются в большинстве своём частью идущей новой мировой войны. Её отдельными этапами.

Мировые войны это ведь не субъективный процесс, они возникли на определённом этапе развития и решают вполне реальные и осязаемые, очень конкретные задачи определения центров и принципов объединения человечества, а победители фиксируют некоторые правила, по которым это объединение продолжается между мировыми войнами.

Сегодня наступил новый этап, который очень близок к тому образу Оруэлла, который всегда приписывался СССР, но очень точно описывает именно западный мир и без всяких там гипербол: Мир – это Война!

Что это означает? Это означает, что состояние войны и мира, как чётко выделенное и ограниченное временными промежутками и территориальными границами, легко видимое и обнаруживаемое по средствам ведения войны и результатам их применения, - сегодня не существует.

Цель современной мировой войны: установление нового мирового порядка (мирового господства), замена ялтинской системы мироустройства; формирование нового пост-государственного, пост-цивилизационного сообщества.

Необходимым условием этого является разрушение традиционной социальной и религиозной гуманистической нравственности и морали, вытеснение их на периферию общественных отношений формальными, правовыми нормами, изменяемыми в соответствии с потребностями доминирующих сообществ.

Положение России в современной войне. Россия (существующая власть) отказалась от претензий на центр формирования нового справедливого мирового порядка, который представлял СССР. Но Россия осталась единственной из существующих цивилизаций, способных цивилизационно и культурно такой альтернативный проект предложить. Россия осталась единственной страной, способной идеологически, культурно, духовно, экономически и военно противостоять агрессии Запада по насильственному формированию несправедливой мировой цивилизации подавления, эксплуатации, угнетения, социальной хаотизации, декультуризации и десоциализации.

Россия в лице её современной элиты не хотела бы противостоять Западу, а хотела бы быть его со-юзником, развивать с ним со-трудничество. Хотелось бы сдать страну, став частью этого западного мира (тезис об общей европейской цивилизации). Но Западу это не нужно, и идущая сейчас мировая война должна решить главную проблему установления мирового господства – это уничтожение России. Поэтому содержание современной международной политики России - «и рыбку съесть, и косточкой не подавится» - это пассивная политика ожидания своей очереди.

Сам процесс установления нового мирового порядка, идущая сейчас в самых разных и непривычных формах война, в том числе и в форме "цветных революций", не предполагает сохранение независимых развивающихся государств как субъектов истории. И хотя Россия обладает только некоторыми атрибутами независимости, но и они рассматриваются как препятствие, которое должно быть устранено раньше, чем созреет до него сама Россия в своём самоуничтожении.

Государство России оказалось в идеологическом тупике. Оно не может официально отказаться от независимости, но и уйти в сторону, просто в сторону укрепления государственности и международного сотрудничества, ему тоже не дадут. Оно оказывается постепенно в ситуации, когда противостояние становится открытым и прямым. Не сказать "а" невозможно, а сказав "а" придётся говорить и "б", а говорить не хочется. Поэтому сегодняшнюю ситуацию в самоосознании России можно описать состоянием, предшествующим произнесению звуков: не мычит и не телится. Россия уже начинает невольно выделяться на «зачищенном» мировом поле своей величиной и одиночеством только по одной причине, поскольку все остальные, пусть и формальные, «центры сил» просто перестают существовать на глазах – «картонный домик» мировой системы распадается. Россия  постепенно превращается в "русский вопрос"...

Уйти от этого вопроса истории, вопроса смысла и ценностей, - не удастся. Для России наступила «ночь в Гефсиманском саду» - не хочется, но надо. Третьего не дано.

P.S. Ну а для тех, кто уже самостоятельно разучился делать выводы, подведём итоги. Победа в современной мировой войне означает уничтожение России – это главный элемент содержания идущей войны. Или победу России. Но победа России не может в идущей войне быть победой национального государства и в национальных границах. Это может быть только победа альтернативного справедливого мирового объединения, предложенного новой Россией. Просто и без затей. Как и сама жизнь.

P.P.S. Кстати, из всего из этого следует очень важный вывод по отношению к национализму, который «по житейски» и на уровне НАСТРОЕНИЙ, а не понимания, кажется для людей выходом из большинства проблем современного общества. И существующие сресдства массового манипулирования общественным сознанием пытаются это настроение превратить в убеждение. Когда-то, лет так 500 или 200 назад, так оно и было, национализм был выходом. Но не сегодня. А что сегодня? А сегодня даже победа «националиста» Навального представляла бы собой важный элемент уничтожения России. Это позволило бы начать псевдо-процесс «национального строительства», а по сути, в условиях формирования нового мирового порядка это означало бы – открытый демонтаж российской цивилизации и строительство русских резерваций на территории Евразии.

Главное сегодня происходит не в «подполье» специальных организаций, а у всех на виду. И это самое сложное – увидеть то, что на виду. А «увидеть» - значит понять. А понять - значит знать, что и зачем делать.

А характеристика главного исторического процесса современности, кстати, говорит и о судьбе, и даже о сроках судьбы так называемых «независимых» государств на территории бывшего СССР. НО это уже другая история…

Tags: Россия, военная стратегия, военные угрозы, война, восприятие, мировая война, мировое господство, новый мировой порядок, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments