al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

От «цветной революции» до «арабской весны» и обратно…к Украине

ХУДЖАНД (Таджикистан), 1 апр — РИА Новости. Сценарий, разработанный по типу "арабской весны", был применен на Украине, заявил во вторник министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"С глубоким сожалением отмечаю, что сценарий, разработанный по типу "арабской весны", применен в этой стране", — заявил он на совещании глав военных ведомств ШОС.

"Арабской весной" СМИ назвали революционную волну демонстраций и протестов, начавшихся в арабском мире в декабре 2010 года. Произошли революции в Тунисе и Египте; гражданская война в Ливии, которая привела к падению режима; гражданские восстания в Бахрейне, Сирии и Йемене; массовые протесты в Алжире, Ираке, Иордании, Марокко и Омане.

Также произошли менее значительные протесты в Кувейте, Ливане, Мавритании, Саудовской Аравии, Судане и Западной Сахаре. Столкновения на границе Израиля в мае 2011 года также были вдохновлены местной "арабской весной".

http://ria.ru/defense_safety/20140401/1002052340.html#ixzz2xdIA4luF

Новости (устами Шойгу) называют события на Украине применением в обществе сценария по типу «арабской весны». А потом уже сами говорят, что «арабская весна» - это революции, гражданские войны, восстания и массовые протесты в арабском мире в 2010-2011 гг. То есть сначала говорится об искусственности такого типа событий, которые запускаются по заранее разработанным сценариям, а при перечислении этих событий, им невольно задаётся не столько «сценарная» характеристика, сколько объективистски нейтральная.

Что же назвали «арабской весной»? Это не просто разные типы выступлений трудящихся в определённом регионе мира и в определённое время. Если бы мы с вами изучали XIX век, или в нём сами находились, то тогда мы бы действительно имели бы дело с революциями, гражданскими войнами, восстаниями и другими массовыми протестами трудящихся. Но мы с вами живём в XXI веке, и эти события уже не случаются, а организуются. Они результат не спонтанной жизни и нашего отношения к ней, а результат применения определённых социальных технологий, применяемых в рамках расписанного заранее сценария.

И «арабская весна» и «цветные революции» - это результат использования развитыми странами современных социальных технологий воздействия и управления общественно-историческими процессами.

«Против лома нет приёма», а против социальных технологий можно и нужно использовать другие социальные технологии.

А когда Россия пустит вдоль границы Украины передвижные или стационарные телетрансляционные установки для передачи на территорию Украины? Надо же вспомнить опыт наших американских друзей и их ТВ-вещания на территорию Сербии с сопредельных территорий.


Tags: Украина, имитационный исторический процесс, социальное манипулирование, социальные болезни, социальные регуляторы, социальные технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments