al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Украина: Юго-Восток начинает объединяться, организовываться и защищаться

ХАРЬКОВ, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. С центральной площади Свободы участники митинга за автономию юго-восточных областей Украины направились к российскому консульству. Манифестанты передали в диппредставительство обращение к России с просьбой помочь обеспечить честное проведение референдума о федерализации Украины и автономии юго-востока.

"Россия! Россия!", "Харьков - русский город!", - скандировали они.

Затем колонна двинулась к консульству Польши, где манифестанты потребовали прекратить вмешательство Запада в дела Украины.

"Мы требуем референдума об автономии!", - "Референдум! Референдум!", "Фашизм не пройдет" звучит над колонной манифестантов.

Участники митинга ранее потребовали создать юго-восточную автономию из восьми областей Украины.

"Все мы являемся наследниками Донецко-Криворожской и Одесской республик. Именно мы, а не какие-то недобитые бандеровцы, были и будем основой нашей страны", - зачитал обращение один из руководителей Гражданского форума Харькова Юрий Апухтин.

"Предлагаем объединить силы юго-востока, создать координационный совет и единым фронтом выступить против путчистов (в Киеве)", - говорится в обращении. "Свое место в этом государстве /в Украине/ мы видим в виде исторически сложившейся юго-восточной автономии", - указывается в документе.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1084571

Важно, что Юго-Восток Украины всё больше организуется. Действительно, надо как можно скорее, активнее и масштабнее формировать юго-восточную автономию из восьми областей Украины и создавать её координационный совет.

Координационный совет надо делать как можно более представительным и широким, представляющим как социальные, национальные, профессиональные и социальные группы населения.

Координационный совет должен формировать сразу и комитеты, как по территориальным критериям, так и комитеты по различным сферам жизнедеятельности общества.

Не менее важным в этом начинании является и формирование при Координационном совете Юго-Востока Украины организованных, массовых объединений граждан (дружины, самооборона и пр.) для поддержания порядка и обеспечения невозможности насилия над гражданами и общественными, общественно-политическими объединениями людей.

Tags: Украина, государственный переворот, народное сопротивление, народные губернаторы, народный фронт, народовластие, федерализация, федерализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments