al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Кому нужны были снайперы в Киеве? «Правый сектор» - имитаторы, им фантазии не хватит

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Москва располагает данными о том, что "Правый сектор" мог руководить стрельбой снайперов на Майдане, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире программы "Воскресное время".

"(На Майдане) "Правый сектор" руководил многими бесчинствами, включая организацию стрельбы снайперов. <…> У нас есть такие данные", — сказал Лавров.

Он отметил, что Москва уже поделилась своими опасениями и подозрениями с западными партнерами.

http://ria.ru/world/20140330/1001612106.html#ixzz2xRawLRtN

Может быть «Правый сектор» и организовал стрельбу на майдане, но мог ли быть «Правый сектор» самостоятельной силой на Украине и майдане? Если весь процесс, его содержание и этапы с самого начала был под чётким контролем тех, кто выделил на это 5 млрд. долларов? И если члены «Правого сектора» активно готовились в специальных лагерях в разных странах нашими «западными партнёрами»?

Обращаю внимание, что у разных наций, политических движений и лидеров есть некий свой, непохожий на других, почерк поступков в событиях. Вот и «снайперы» за последние 20 лет уже всех заманали в переворотах, «революциях» и в борьбе «за права человека» в самых разных точках планеты.

А кто это и кому это надо? Снайперы – это ведь не объективный повторяющийся элемент определенного типа политических изменений? Нет. А кто же это организует и кому это может прийти в голову?

Надо сначала посмотреть, а кто любит и способен сегодня использовать социальные технологии вместо естественно-исторических процессов, замещать одно другим? Пока как необходимый элемент своей политики это использует только один игрок – США. Что ещё говорит в их пользу? - Болезненная любовь к русской культуре вообще, и к Чехову, в частности. Они любят по-голливудски схемы, любят то самое висящее в первом акте на стене ружьё, которое должно непременно стрелять в последнем акте. Вместо ружья у них везде в социальных пьесах последних 25 лет - снайперы. А вместо чеховской «Чайки» – сценарии «цветных революций».

Майдан на Украине не был стихийным движением. Он был, конечно, стихийным движением для его рядовых участников, но развивался он совсем не по логике стихийного развития процесса. В этом-то современные социальные технологии и состоят, чтобы запускать исторические имитации естественно-исторических процессов. Управляемые процессы и управляемые результаты.

А кто контролировал тогда майдан? Ну, уж точно не Яценюки с Кличко, и даже не Порошенко. Порошенко обещал США быть «хорошим мальчиком», а за это они позволяют ему быть «плохим» на Украине. Все они и сейчас делают то, что велено.

А кто же тогда всё это запускает и контролирует? Напомню: это те, кто туда вложил 5 млрд. долларов, те, кто писал и ставил «сценарии», слова заставлял разучивать, последовательность актов расписывал. Таких среди украинских политиков и миллиардеров просто нет. Руководителями Украины реально стали Нуланд, Керри и другие, видимые и невидимые «друзья» украинского народа, готовые биться за «счастье» и «свободный выбор» Украины до последнего украинца.

Были и те, кто запускал политический процесс урегулирования конфликта на Украине. Мы ведь помним, что президент Украины подписал свою «капитуляцию». Но это означало постепенный, контролируемый и понятный обществу процесс формирования нового соотношения политических сил во власти без разрушения Украины. И, следовательно, сохранение её как в какой-то степени самостоятельного игрока. А зачем это США, которые Европу видели по-всякому и у которых совсем другие виды на Украину, и, главное, которые вложили туда такие деньги…?

Помните, как в 1993 году по Москве шагали «баркашовцы»? Они шагали там и тогда, где были камеры ТВ. Образ баркашовцев позволял создать образ «фашистов» из российского парламента, обосновать стрельбу по мирным людям и запустить «стоны» Ахеджаковой о необходимости убивать «фашистов». А помочь преодолеть «красную черту» в пролитии крови помогало нам тогда активно посольство США в Москве и заказанные ими «слесари» - снайперы-профессионалы. А что изменилось в Киеве? Ну вот только печенье у нас американские политики в Москве не раздавали.

А «правый сектор» контролировал сценарий майдана? Способен ли был «Правый сектор» что-то самостоятельно, да ещё незаметно для других организовать? Ну мы то выросли. И в сказки не верим. Если Янукович боялся уже хоть с кем-то вести беседы, поскольку прослушивался и контролировался повсюду, то что говорить о «Правом секторе», которых готовили для их роли несколько десятилетий? Мы же помним как США решают такие проблемы? Ну да, помним: исполнителей уничтожают, все средние звенья, ведущие к заказчикам, уничтожаются тоже. И что остаётся? Остаётся как бы неконтролируемая организация, которая силами международного сообщества совместно уничтожается. Но результаты необходимые для США, и полученные благодаря этой уничтожаемой силе, остаются.

Занавес. Овации.


Tags: МИД, Россия, США, Украина, международное право, международные отношения, социальное преступление, социальные болезни, социальные регуляторы, социальные технологии, социальный терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments