al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Национальная военная стратегия США ставит Россию на один уровень с «Исламским государством»

https://al-vladimiroff.livejournal.com/319294.html - ИЮЛЬ 2015 г.

ВАШИНГТОН, 1 июл — РИА Новости. Министерство обороны США обнародовало в среду Национальную военную стратегию, которая предусматривает в том числе противодействие "ревизионистским государствам, таким как Россия", которые нарушают международные нормы.
"В соответствии со стратегическим документом Вооруженные силы США должны быть готовы противодействовать "ревизионистским государствам", таким как Россия, которые бросают вызов международным нормам так же, как и экстремистским организациям, таким как "Исламское государство", — говорится в пресс-релизе Пентагона.
В пресс-релизе отмечается, что, хотя стратегией признается вклад России в некоторые вопросы безопасности, такие как борьба с терроризмом и наркотиками, она также указывает на "намерение этого государства использовать силу для достижения своих целей".
"Она (Россия) также постоянно демонстрирует, что она не уважает суверенитет своих соседей… Российские военные действия подрывают региональную безопасность напрямую или через связанные с ней силы", — цитируются в пресс-релизе Пентагона выдержки из документа.[…]
"Вооруженные силы США должны предоставить полный спектр военных решений как в отношении ревизионистских государств, так и экстремистских организаций. Невыполнение этих требований приведет к еще большему риску нашего государства и международного порядка", — полагают в Пентагоне.
http://ria.ru/world/20150701/1107891213.html#ixzz3efO4IKDn

Национальная военная стратегия США показывает нам не столько анализ реальности и угроз, которые могут нейтрализовываться военной силой, сколько это идеологический документ, формирующий оценки реальности. Причём эти оценки могут быть очень далеки от реальности.
Национальная военная стратегия США уравнивает Россию, как одно из исторически сохранившихся древнейших обществ – цивилизацию и террористическую организацию, которая называет себя «государством», но им не является. Это ведь не некие «недочёты» военных аналитиков США, это обычная практика агрессоров в период подготовки войны и её обоснования. Россию вместе с «ИГ» они делают основной угрозой миру, при этом ведя с нами «диалог» о совместной борьбе с этим самым «ИГ». Вопрос: а нам это зачем? Участвовать в борьбе с организацией, которая в одной из десятых производных формируется, контролируется и существует под эгидой США? Их задача перенаправить всех террористов и все мировые отбросы на нас, а потом нам «помогать» бороться с ними издали. Пусть сами ловят террористов там же, где их готовят…
Когда-то мы так уже боролись вместе. Помните? Крестовые походы, в которых Запад предложил Византии вместе поучаствовать, а в результате разгромил и разграбил столицу Империи Римлян – Константинополь.


Национальная военная стратегия США делает то, в чём обвиняет Россию – формирует оценки и образы «для достижения своих целей».

В общем национальная военная стратегия США – это не столько документ военного анализа и планирования, сколько идеологический документ подготовки будущей войны.
Tags: Россия, США, борьба Запада за мировое господство, военная стратегия, военные преступления, военные угрозы, угрозы России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments