al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

КОНЕЦ ЛЕГЕНДЫ ("Правый сектор" оказался воздушным шариком)

Оригинал взят у putnik1 в КОНЕЦ ЛЕГЕНДЫ


Во-первых, с наслаждением полюбовался крысиными бегами кнопкодавов, которые не в курсе, что "штурмующим" не велено хулиганить и заявились они под Раду исключительно побузить в рамках сценария. Но это во-первых. А во-вторых, и в-главных, насколько я могу понять, минувшим вечером был развеян миф о могучем, таинственном и фанатично-грозном Правом секторе. Все, оказывается, гораздо обыденнее, и анатомия этой обыденности очень недурно представлена здесь, так что добавить мне остается совсем чуть-чуть...

Итак, дорогие друзья, Правого сектора нет. Вернее, как раз есть: пару дней назад возникла, - на базе УНА-УНСО и "Тризуба", двух организаций, плотно окученных CIA, - такая партия, находящаяся в тесной смычке с под полным контролем СБУ, как филиала Лэнгли, и играть она будет строго по правилам, в рамках своей, несколько особой роли. Если, конечно, ей позволят, а могут и не позволить, потому что полянка маленькая, а едоков много.

И если разрешат, фюреры, надев пиджаки и галстуки, пойдут в реал-политику, конкурируя со "Свободой" (и следовательно, "Батькивщиной") и кооперируясь с УДАРОМ (еще одним детищем ЦРУ), а если нет, скорее всего, войдут в тот же УДАР, костяк же их "военного крыла", в основном, из западных областей, уже заявивший о "полном подчинении решениям лидеров", получит какие-то вкусняшки, статус, позволяющий владеть огнестрелом и, уже под колпаком у компетентных товарищей, будут готовиться к грядущей войне с Россией (которая обязательно грядет, если нацистский режим сохранится), в свободное время, при необходимости, учиняя карательные акции везде, где велят.

Всем остальным, - а "старый" Правый сектор был рыхлой (типа Аль-Каиды) конфедерацией группировок, - придется определяться. Многие, - из тех, кому в новой партии или в УДАРЕ мало что светит ( в первую очередь, уроженцыцентра, юга и запада) просто уйдут в "самооборону", а оттуда в НациГвардию, то есть, опять же под "Батькивщину", - и этот процесс уже идет вовсю. А самым "идейным" (как правило, русскоязычным "бешеным" типа "Белого молота" и "Патриота Украины" во главе с мокрушником Билецким) придется делать выбор: либо начинать  войну против всех, в итоге которой их пересажают или перестреляют, как "экстремистов", либо принять реалии и расточиться во прах.

Короче говоря,
на территории Руины, если фарс состоится, появится новый, крайне правый сектор "приличного политикума",
начинают формироваться еще "сырые", но потенциально элитные кадры террористической войны с Россией,
и фактически узаконены карательные "эскадроны смерти" на случай вспышек недовольства "унтрменшей",
но отныне и впредь все это, - в том числе, и отстрел "диких наци", - будет проходить под бдительной и эффективной опекой Дома и Холма, а кто этого не захочет понять, к тому придет белая полярная лисичка.

Какие-то альтернативы такому повороту событий возможны лишь в том случае, если хунта попытается выпихнуть "стариков" вроде "Яструба" и "Тополи" в маргинес. Тогда они могут и огрызнуться. Но это вряд ли.

И тут, к слову, уместно, наконец, дать ответ на вопрос многих, почему-де я не уделил внимания ролику, где два как бы спецназовца беседуют о заказе подонком Наливайченко пана Яроша. Все очень просто: я могу публиковать и комментировать письмо незнакомцев, если они вызывают доверие, но явными фейками пренебрегаю. А в том, что сей ролик - явный фейк, пусть и с подтекстом, сомнений у меня нет. Точно так же, как нет шефу СБУ никакого резона устранять надежного и лояльного сотрудника, от которого пользы может быть много, а хлопот решительно никаких. Вот намекнуть, сугубо на всякий случай, можно, - но не более того.


Tags: Украина, государственный переворот, социальное манипулирование, социальные технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments