al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Вульгарные экономисты из Евросоюза учат Армению смыслу Бытия…

https://al-vladimiroff.livejournal.com/36781.html - ИЮНЬ 2013 г.

Польша с радостью оказывает содействие странам-участницам программы ЕС "Восточное партнерство", однако этим государствам необходимо сделать выбор между двумя экономическими пространствами. Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовски в ходе совместной пресс-конференции с армянским коллегой Сержем Саргсяном в Варшаве. Данное заявление было сделано после слов президента Армении о том, что страна поддерживает очень тесные связи с Россией, а в процессе евроинтеграции работает по принципу не "или-или", а "и-и", не видя здесь противоречий.

"Вы не можете быть в двух экономических пространствах одновременно, вы должны сделать выбор", - заявил президент Польши, передает wpolityce.pl. Коморовски привел пример Польши, отметив, что страна сделала выбор в пользу Европейского экономического пространства. Ранее президент заявил, что приветствует решимость Армении парафировать Соглашение об ассоциации с ЕС на ноябрьском саммите в Вильнюсе.

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1676734.html

Тоже мне, «партнёры»... Мы теперь ежегодно 4 ноября празднуем освобождение в 1612 году от такого же партнёрства с поляками и «европейским союзом»…

Последние десятилетия происходит дальнейшее упрощение и вульгаризация представлений об обществе и определяющих факторах его развития, как среди обычных людей, так и среди лидеров, руководителей государств и других социальных объединений.

Вот, казалось бы, столько десятилетий боролись на Западе с марксизмом, коммунизмом, Советским Союзом, но когда президент Польши начинает говорить о том, что главное - в мире, в сотрудничестве, то кажется я слышу не добропорядочного традиционалиста-католика, а представителя одной из организаций компартии несколько десятилетий назад где-то на периферии какой-то страны, и который только недавно сдал экзамены по идеологии.

Для Бронислава Комаровского главным для объединения оказываются (НАЗЫВАЮТСЯ) экономические факторы. И они при этом не объединяют, а разделяют. Объясняет Бронислав жизнь очень даже материалистически. И не просто материалистически, а вульгарно-материалистически, как учили при социализме в политкружках для широкой общественности. Конечно, Бронислав не только из кружков об этом знает. Он ведь ещё и исторический факультет закончил при социализме.

Хотя есть в его высказываниях и очень большой элемент совсем не социалистического лукавства, больше присущий иезуитам. Армении он ведь предлагает сделать выбор не между экономическими моделями и экономическими же пространствами, как кажется на первый взгляд. Он вульгарный материалист только на словах. Он предлагает сделать совсем другой выбор - выбор целей и ценностей жизни…

Да, президенту Армении, да и самой Армении предлагают сделать выбор того уровня, который сделал в своё время  Александр Невский, выступив против Тевтонского ордена. Он понимал, что выбирает не «экономическое пространство», а главные ценности и смыслы человеческой жизни.

Армении предлагают сделать не экономический, а духовный выбор. Именно в этом смысл утверждения «невозможности» принимать участие в двух «экономических пространствах». Армении предлагают отказаться от древних цивилизационных ценностей, и перестать быть Арменией. Не название определяет цивилизацию, а духовно-нравственные ценности. Выбрать Евросоюз и остаться при своих ценностях не получится. Собственно в этом и состоят все уговоры Бронислава из Польши. Он хочет, чтобы духовное предательство выглядело всего лишь как рациональный выбор покупателя в супермаркете.

И Армения с нами, с Россией или Византией, была совсем не из экономических соображений, а исходя из определённого духовного понимания смысла и главного в человеке и в обществе.

Президент Польши предлагает Армении обменять Смысл на Похлёбку…

Tags: Армения, Евросоюз, Польша, вульгарный экономизм, иезуиты, манипулирование, ценности, ценностный вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments