al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Реплика: Парад как набор несуразицей по всем направлениям

Сегодняшний парад отличался по манере своей трансляции от всех предыдущих парадов.
Не буду обвинять в этом государство и делать из этого выводов. Но это странно. Ведь все тонкости, регламенты показа и прочие всякие штуки отрабатывались большое количество лет. Как получилось сразу «грохнуть» все наработки?
Не буду говорить про коробки, про сокращенный вариант приветствий войск со стороны министра обороны. В конце концов, ему могло быть просто тяжело «подробно» объезжать всех.
Оркестр стоял сразу и весь в центре, что тоже неудобно для такого объезда. Но тоже возможно.
Странно, что не использовали марш генерала Чернецкого из 1945 года и завершавшего парад Победы 1945 года. Этот марш завершается мелодией «Боже царя храни» и «Славься». Возможно и без этого, но странно.
Кстати, не прозвучало и "Прощание славянки". Это очень странно. Это символическое и знаковое произведение.
Когда проходили коробки войск, то была очень странная трансляция прохождения коробок. Впервые была такая «негативная» трансляция. Что это значит? Это значит, что ни одну коробку не удалось подробно рассмотреть. Показывали знаменную группу коробки, пару кадров самой коробки и все. Обычно показывали так, что ты успел очень точно сформировать мнение об этом подразделении на параде. Теперь ни одного образа или впечатления практически не осталось.
Еще важный новый момент трансляции. Когда объявляли о прохождении какого-то подразделения, то показывали совсем другое. Поэтому возникла полная путаница и это еще одна причина, по которой не удалось сформировать никаких впечатлений и образов о войсках. Единицы совпадений.
Очень мало показывали прохождение. Обычно даже устаешь от точного показа прохождения колонн. Сейчас – ничего. У «юнармейцев», например, первая коробка из юношей, вторая – девушек. Девушек не показали строй вообще. Только по касательной один кадр за спиной юношей. И так по всем коробкам, войскам, подразделениям.
Шли многие тоже плохо. Здесь возможны объяснения, хотя и бессмысленные в этой ситуации. Это просто констатация. Плохо.
Китайцы прошли хорошо. Хотя их шаг – это только производная нашего строевого шага.
Использовались какие-то находки ракурсов. Но эти «находки» ничего не давали, не добавляли, кроме какого-нибудь чужого и не из нашего языка возгласа «вау». Фигня, короче. Это оценка такого же уровня языка, как и само прохождение.
Про оценку ветеранов не буду ничего говорить. Им сейчас хорошо, все, что живет, двигается, молодо. Пусть им и будет так хорошо.
И техника очень невыигрышно смотрелась. Ракурсы? Скорость переключения с одного ракурса на другой? Не знаю. Но впечатление не очень. Совсем.
Но это не меняет в целом, этого ощущения какой-то неряшливости и ещё чего-то не очень хорошего.
Яркий пример сегодня, что информационные технологии не могут заменить смысла и души.
Tags: 75 лет, Великая Отечественная война, Парад Победы, Юбилей Победы, историческая память, победа СССР над фашизмом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments