al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Идеалы Обамы оказались «бусами для дикарей»

Барак Обама вспомнил про идеалы свободы и демократии, отметив, что после Второй мировой войны США и Европа пытались построить демократическое сообщество, которое смогло победить в Холодной войне не потому, что оказалось сильнее, а потому что идеалы этого сообщества стали близки людям по ту сторону "железного занавеса".

http://gordonua.com/news/worldnews/Obama-Vse-chto-my-hotim-eto-dat-vozmozhnost-Ukraine-sdelat-svoy-vybor-15495.html

Обама сделал целый ряд утверждений:

- что США и Европа победили в Холодной войне;

- победили благодаря идеалам свободы и демократии.

США кого-то победили в холодной войне, а мы в ней не проиграли. Вот такая диалектика, Обама.

Наверное – это может быть некими идеалами для людей лишённых классической культуры, для кого культура ограничена поделками Голливуда. Есть и более глубокие ценности, чем политические абстракции «свободы и демократии». И эти ценности никак не связаны с формами и регламентами внешнего взаимодействия людей в человеческих сообществах.

Речь Обамы интересна не только политическим содержанием, поскольку оно задаёт некий оценочный вектор политике Запада. Выступление Обамы интересно ещё и другим: там нет ни одного суждения, имеющего отношение к действительности. Мы с такими словесными конструкциями, пожалуй, не встречались с советских времён, со времён последних партийных съездов. Хотя и там старались соблюдать пропорции достоверности. Обама превзошёл КПСС – его речь представляет собой набор идеологических штампов и мифов, не имеющих никакого отношения к реальности. Ну если не считать того, что люди очень часто воспринимают действительность не такой, какая она есть, а через «очки» своих мифологических сказаний. Вот и Обама (Нуланд ещё хуже, она смысла мифов не понимает) поёт как птица Сирин.

Что такое идеал, я конечно не буду спрашивать у Обамы. Да и что он ответит кроме благоглупостей? Как сейчас невозможно не удивляться тому, что сделали с сознанием молодого поколения на Украине, так же невозможно не удивляться сознанию современной элиты США – содержанию мышления, существующего только во внешних нерефлексированных формах. Надо уметь ещё так «мозги» зачистить и отформатировать. Этого можно добиться только через выключение классической культуры.

И рады мы бы слушать эту заморскую «птицу» Обаму, да вот люди «очки» сняли с глаз и ушей, и душа их была уязвлена представшей картиной. Мир оказался совсем другим. А от «идеалов свободы и демократии» только песни Обамы и остались. Да бомбы с ракетами, на которых написаны «добрые пожелания» от западных «идеалистов». Ну и конечно, «майданы», превращающие общество с недостатками в социальную пустыню, нуждающуюся уже в чрезвычайных мерах по спасению жизни вообще.

О причинах "победы" в холодной войне, на всякий случай, скажу Обаме, что не пустые абстракции, которые Обама называет идеалами, привели к разрушению СССР, а вполне реальные интересы советской элиты жить как американская и европейская элита, - вполне ощущаемое желание «жить как Обама» и заставило советскую элиту предать наши духовные (и не только) ценности и идеалы. Но любому предательству приходит конец, любому мифу – осознание, а сказке – прояснение.

Нет, мы будем жить по правде и совести, где белое остаётся белым, а чёрное всегда будет называться чёрным.

А ты живи, Обама! И носи свои «бусы», не потревожим мы тебя. Часто лучше человеку дать умереть со своими мифами, чем показать реальность. Помните «пещеру» Платона? Живи Обама! И не мучай себя вопросами об идеалах и России – голове износа не будет!



Tags: Обама, США, Украина, борьба за мировое господство, манипулирование, социальное преступление, социальный терроризм, цели социальных преобразований, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments