al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

По договору с Норвегией 2010 года Россия потеряла около 80 тысяч километров своей территории

https://al-vladimiroff.livejournal.com/981666.html - ИЮНЬ 2019 г.

В Норвергии вышел в свет норвежский перевод книги бывшиего заместителя министра рыбного хозяйства СССР Вячеслава Зиланова "Баренцевоморская ошибка президента", опубликованная в России в 2012 году. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра по морскому праву в МИДе Норвегии с 1976 по 1979 гг. Арне Трехолт.
"Бывший заместитель министра рыбного хозяйства СССР, заместитель губернатора Мурманской области, председатель Смешанной норвежско-российской/советской комиссии по рыболовству Вячеслав Зиланов недавно написал книгу о северных регионах, касающуюся разграничения морских районов и рыболовства, вызывающую большой интерес. Впервые книга вышла в Мурманске в 2012 году под названием "Баренцевоморская ошибка президента". Затем она была в сокращённом варианте издана в Москве в 2013 году под названием "Россия теряет Арктику?". Недавно книга вышла в переводе на норвежский язык "Mister Russland Arktis?" ("Не теряет ли Россия Арктику?") в издании "Видарфорлагет" в Осло.
Зиланов подвергает сильной критике договор между Российской Федерацией и Королевством Норвегия о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане от 15 сентября 2010 года.

Он считает, что договор не отвечает российским интересам и подрывает будущие позиции России в Арктике. Зиланов утверждает, что интересы рыбной индустрии в России не были учтены в случае с Договором о разграничении. В своём письме российскому правительству он характеризует его как договор Шеварднадзе-Бейкер.

http://realtribune.ru/news/world/2110?fbclid=IwAR1PkeX-SWjADWfLfOYpibSPDrAn8A42nKQI9k-8xGUNbdxZ0glYk_ux48c


Все договоры о передаче российских земель, территорий должны идти через публичное обсуждение и референдум.
Tags: Россия, граница, интересы общества и чиновника, национальные интересы России, российская граница
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments