al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

В Нормандии праздновали в 2014 г. победу США над Германией. А мы то при чём?

https://al-vladimiroff.livejournal.com/183805.html - ИЮНЬ 2014 г.

В Нормандии празднуют 70-летие высадки союзников в Нормандии во время второй мировой войны. Съезжается мировая элита, российское руководство тоже будет, но мы будем не основными. Если вспомнить, что в этом году Россию никто из ведущих держав не поздравил с 9-м мая, то понятен пафос празднования открытия второго фронта.

Сегодня, учитывая уровень исторического сознания граждан большинства развитых стран, такие празднования не только способ выстраивания иерархии государств, но и способ онлайн-фальсификации новейшей истории, когда большинство молодёжи развитых стран будет уверено, что именной второй фронт был первым (они даже не зададут вопрос про это), и что именно США победили Гитлера и Германию. Хотя, не исключаю, что и президент США в этом может быть искренне убеждён. А если спросит у Псаки, то окончательно уверится в своём убеждении.

Хотя если вспомнить, что ещё в 2004 году президент Буш заявил, что высадка союзных сил в Нормандии 6 июня 1944 года явилась поворотным пунктом Второй мировой, то можно представить, что будет завтра петь эта «птица» Обама… На всех похоронах и свадьбах – они всегда главные герои…

Наш президент будет говорить конечно о диалоге, об объединении сил добра и цивилизации против нацизма и фашизма, что и сегодня только объединив наши усилия, как и тогда 70 лет назад, мы сможем и прочее… Проблема только в другом, в том, что сегодня именно бывшие наши союзники не просто представляют угрозу миру, а сознательно взяли на себя миссию разрушения суверенитета других государств. И мы сегодня пусть и не совсем в открытую, но стоим у них на пути. Как в 1941 году встали на пути Германии. О чём нам с ними петь? У нас выбор простой: или сдавать всё или сопротивляться. Третьего не дано.

P.S. Если вы - «красная шапочка», то сколько бы вы не вели диалог с волком, итог этого диалога может быть только один – ваше съедение. Диалог – это только способ отложить конец и не больше. Эффективным диалогом с волком может быть только один – его уничтожение.

Tags: Великая Отечественная война, Россия, СССР, США, вторая мировая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments