al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Украина: Революционный радикализм меняет границы реализма

В связи с «революционным» бандитским радикализмом на Украине, в наших обсуждениях этих тем в России зазвучала новая «нота», что есть и другие политики на Украине – реалисты, которые понимают необходимость сохранения каких-то связей с Россией. Ну и звучат при этом прочие, успокаивающие нас слова и сказки об этом.

Но в реальности такой подход означает немножко другое, смысл его совсем в другом: вместо радикальных требований бандитов будут реализованы европейские радикальные притязания, которые на этом фоне выглядят как очень умеренные.

Это старая, примитивная, но от этого не менее действенная технология: когда мы не можем что-то принять, нам предлагают радикальный, ужасный вариант этого же. А после этого, в рамках «диалога» и «компромисса» мы с удовольствием уже соглашаемся на то, что вчера для нас было за «красной чертой».

Если до государственного переворота на Украине мы достаточно успешно купировали европейские идеи поглощения Евросоюзом Украины как совокупности ресурсов, но за счёт средств России, то сегодня эти же идеи получили новые импульсы и формы. Они даже стали социально приемлемыми и ожидаемыми на фоне хаотизации, десоциализации, архаизации Украины.


Tags: Украина, государственный переворот, социальное манипулирование, социальное преступление, социальные технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments