al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

В России закончилась эпоха беременных коррупционеров

https://al-vladimiroff.livejournal.com/181974.html - ИЮНЬ 2014 г.

Последнее десятилетие борьба против коррупции вроде бы велась, иногда она даже как-то усиливалась. Но в целом – это были бои местного значения, была такая позиционная война – на фронте без перемен: среднее и низшее звено выявляли, но это существенно не изменяло масштаб и позиции этого явления.

Важным элементом такой борьбы было то, что она велась не на поражение, а с расчётом на самоорганизацию управления, что, в конце концов, им ведь должно уже хватить и они перестанут воровать. Поэтому одним из важных «месседжей», как сейчас говорят, было напоминание о том, что «сейчас не 1937 год», что и задавало гуманистические ориентиры толерантности к коррупционерам.

Второй важной особенностью разграбления общего достояния в последнее десятилетие стала мода на женщин руководителей. Сначала даже было непонятно, откуда ветра дуют. То ли феминизм у нас проклюнулся, то ли ещё что… Но через какое-то время всё встало на свои места: когда стали брать казнокрадов с поличным, то очень многие из них, организаторов и участников расхищения государственных средств, оказались женщинами, и женщинами беременными. А кто же будет беременных-то брать? Не гуманно, однако.

Вот так фронт борьбы с коррупцией стал трансформироваться в политику отношения к материнству и детству, к одиноким матерям, распадаться и терпеть поражения на участке беременных коррупционеров.

И всё бы ничего, так бы мы спокойно и жили не в 1937 году, окружённые беременными коррупционерами, но тут пришла беда, откуда не ждали. На Украине начались события и стало ясно, что вся эта беременная коррупционная благодать подходит к концу. Время приходит суровое, когда все игры, виртуалочка заканчивается, начинается жизнь по-настоящему, без дураков, даже беременных.

Tags: Россия, бюрократия, господство, государственное преступление, политика, социальное преступление, социальный эгоизм, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments